台男載4泰女車禍地點 又見自撞翻車
列印


2019-01-09 11:52

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市經國路與台6線路口,去年12月20日發生小客車衝撞分隔島電桿,造成駕駛及4名年輕泰國籍女子受傷送醫,其中1名泰女傷重死亡;昨天晚間,同一地點又發生小客車撞擊翻車意外,造成女駕駛受輕傷送醫。

警方調查,在新竹上班的34歲鄭姓女駕駛,昨天晚間7點許,開車返家途中,行經苗栗市台6線與經國路交岔口時,撞上中央分隔島而翻車。消防局接獲通報後派遣救護車趕往,鄭姓女駕駛已自行爬出車外,經送醫救治沒有大礙;鄭女酒測值為0。

去年12月20日深夜11點多,蔣姓男子駕駛小客車,載4名年輕泰國女子,在該路口自撞路中分隔島電桿,其中1名泰女傷勢嚴重,在加護病房一直靠維生系統維持生命,前幾天已宣告不治。昨晚同一地點又發生事故,也讓附近居民覺得「毛毛的」。

警方指出,上次泰籍女子車禍,經調查為蔣姓男子疲勞駕駛,不慎肇禍;昨天鄭女翻車,也不排除是工作疲勞,開車時精神不濟自撞。因該路口為彎道、但幅度不大,駕駛若疏於注意前方路況,便容易導致車禍事故,2起意外並無關連性,後續將請相關單位在路口加強警示號誌,避免意外再度發生。

  • 苗栗市經國路與台6線路口,昨晚又發生小客車撞擊翻車意外,造成女駕駛受輕傷送醫。(記者彭健禮翻攝)

    苗栗市經國路與台6線路口,昨晚又發生小客車撞擊翻車意外,造成女駕駛受輕傷送醫。(記者彭健禮翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/