瞬間畫面曝光!小客車閃聯結車失控撞路樹 駕駛身亡
列印


小客車欲閃避從路口出來的聯結車,因車速過快加上天雨路滑,失控衝入對向車道,撞擊路旁行道樹。(記者彭健禮翻攝)

小客車欲閃避從路口出來的聯結車,因車速過快加上天雨路滑,失控衝入對向車道,撞擊路旁行道樹。(記者彭健禮翻攝)

2019-01-08 09:02

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣35歲黃姓男子,今天凌晨3點多,行經公館鄉苗119甲線沿山道,在大東路口欲閃避從路口出來的聯結車,因車速過快加上天雨路滑,失控衝入對向車道,撞擊路旁行道樹,不幸因傷重送醫不治。

警方調查,黃男駕駛小客車沿公館鄉苗119甲線沿山道往北行駛,今天凌晨3點10分許,行抵大東路口前,遇上一輛準備從大東路口出來右轉的聯結車。黃男向左閃避過聯結車,但車輛卻失控衝入對向車道,撞擊到對向車道路肩的行道樹。

黃男的車頭引擎室因撞擊嚴重凹陷變形,黃男也一度受困在車內,經消防人員動用破壞器材,才將黃男搶救出,經緊急送醫,黃男仍不幸傷重不治。

警方調閱路口監視器畫面,發現該事故路口聯結車行駛方向的大東路為閃紅燈、黃男行進的苗119甲線沿山道為閃黃燈。聯結車從大東路口駛出,見黃男的小客車燈由右方逼近,趕緊踩煞車停住,黃男駕駛小客車快速從聯結車頭閃避經過。

警方調查,黃男與聯結車駕駛43歲蔡姓男子的酒測值皆為0;但從監視器畫面顯示,聯結車從大東路出來的車速雖不快,但在路口卻疑似未先依規定停等後再行,而黃男的車速過快,車上儀表版上車速表停留在時速100公里,加上當時天雨路滑,緊急閃避造成車輛失控。

黃男的岳父聞訊趕赴派出所,他說,女婿昨天休假,到苗栗找朋友,今天凌晨應該是準備要返回頭份住家,沒想到發生這種事;對於女婿開快車而肇事,痛心又氣憤。

相關影音

  • 小客車車頭嚴重凹陷變形。(記者彭健禮攝)

    小客車車頭嚴重凹陷變形。(記者彭健禮攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/