為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「金門航空」鬧雙胞?空官學長、學弟各自努力

金門人空中交通更為不便,地方民眾一直希望有在地的航空公司。(資料照)

金門人空中交通更為不便,地方民眾一直希望有在地的航空公司。(資料照)

2020-03-26 17:23:24

〔記者吳正庭/金門報導〕「金門航空」鬧雙胞?繼日前金門縣前縣議員陳滄江表示將籌組「金門航空公司」,今天有來自「金門航空股份有限公司」(名稱預查受核定人)汪建勳的聲明稿指出,該公司已取得經濟部相關文號,指陳滄江使用「金門航空」公司名稱,已有侵犯公司名稱登記使用權疑慮,要求陳滄江盡速撤銷或更正有關「金門航空」公司L0G0設計徵稿相關事宜,否則不排除對簿公堂。

陳滄江說,該聲明稿刊載有關「金門航空股份有限公司」的文號,只是經濟部一個查詢設立進度的告知,經過查詢,目前並沒有一家叫做「金門航空股份有限公司」的成立,也沒有相關執照,不曉得發出聲明者這麼多年來,為何設立航空公司沒有新進展?

陳滄江說,如果汪建勳先生有辦法取得金門航空公司設立許可執照,他願意取消籌組、放棄使用「金門航空公司」名稱,改用其他名稱來爭取設立航空公司。

「金門航空股份有限公司」金門籌備處主任黃允得說,汪建勳是金門航空股份有限公司的發起人,5年前即開始奔走籌組事宜,今年初還拜訪金門縣議會議長洪允典、議員石永城及王秀玉等人。

黃允得說,設立金門航空公司完全站在金門的利益為出發點,自復興航空、遠東航空停飛後,金門人空中交通更為不便,所有團隊成員也正全力打拚,目前正向各界請益中。

地方人士反映,兩家「金門航空」應屬不同團隊,但都以提升金門人行的便利為出發點;陳滄江曾於空軍官校就讀,汪建勳是空官74期畢業,兩人是學長、學弟,「都是自己人」,至於誰能先馳得點?大家都樂見其成。

「金門航空股份有限公司」金門籌備處主任黃允得出示聲明稿。(記者吳正庭攝)

「金門航空股份有限公司」金門籌備處主任黃允得出示聲明稿。(記者吳正庭攝)

金門縣前縣議員陳滄江日前以「金門航空」召集人身分,出面為公司L0G0設計徵稿。(資料照 記者吳正庭攝)

金門縣前縣議員陳滄江日前以「金門航空」召集人身分,出面為公司L0G0設計徵稿。(資料照 記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
金門縣今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。