「八二三」比照「二二八」放假一天?「雙英」總統看法不同
列印


2019-08-23 23:10

〔記者吳正庭/金門報導〕前總統馬英九今天率「大九學堂」同學在太武山健行,途中巧遇總統蔡英文車隊,雙方一個高來、一個高去,短暫的「雙英會」氣氛愉快,他還向媒體自曝碰到蔡總統;針對有金門在地鄉親建議,「八二三」比照「二二八」成為國定假日放假一天;小英總統說,要再回去研究看看,馬英九說,紀念而不放假應該是比較好的作法。

蔡英文、馬英九今天先後前往金門太武山公墓向陣亡將士致敬,比較晚到的馬英九接受媒體的訪問,題目幾乎與稍早採訪小英總統雷同。

訪問快結束,馬英九問在場媒體「你們都不知道我們剛剛碰到蔡總統了」,有人問他「有什麼火花嗎?」,他打趣說,「當然沒有打起來啊!」,馬英九說,大家都很歡迎蔡總統來,覺得蔡總統很關心國軍,但如果也能重視國軍保衛中華民國的歷史,這會使她得到更多的尊敬。

被媒體問及,「八二三」是否能比照「二二八」放假一天?馬英九說,國定假日共有好幾十個日子,目前的做法,其實很早以來就這樣子,就是紀念但是不放假,且有好多個節日都是,否則一放假的話,茲事體大,牽涉到我們的股市,其實還有勞工各種人員的休假,因此紀念而不放假應該是比較好的作法。

  • 總統蔡英文(左一)、前總統馬英九(右二)在金門太武山「雙英會」,雙方互動融洽,短暫交談後,一個高來、一個高去,各自走行程。(圖擷取自馬英九臉書)

    總統蔡英文(左一)、前總統馬英九(右二)在金門太武山「雙英會」,雙方互動融洽,短暫交談後,一個高來、一個高去,各自走行程。(圖擷取自馬英九臉書)

  • 「八二三」六十一周年追思活動在金門太武山公墓舉行,金防部弟兄在公墓旁為「老前輩」守護。(記者吳正庭攝)

    「八二三」六十一周年追思活動在金門太武山公墓舉行,金防部弟兄在公墓旁為「老前輩」守護。(記者吳正庭攝)

  • 前總統馬英九(前右一)由金門縣長楊鎮浯(前右二)陪同,前往太武山公墓向陣亡將士上香致敬。(記者吳正庭攝)

    前總統馬英九(前右一)由金門縣長楊鎮浯(前右二)陪同,前往太武山公墓向陣亡將士上香致敬。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法