新港奉天宮媽祖「騎福金門」 明天跨海小金門
列印


嘉義奉天宮「馨護台灣、騎島平安」自行車隊抵達金門縣政府前整隊重新出發。(記者吳正庭攝)

嘉義奉天宮「馨護台灣、騎島平安」自行車隊抵達金門縣政府前整隊重新出發。(記者吳正庭攝)

2019-07-20 16:47

〔記者吳正庭/金門報導〕嘉義新港奉天宮慶祝媽祖蒞台400週年,舉辦「馨護台灣、騎島平安」自行車全國巡安祈福活動,繼日前澎湖行,今天早上啟動第2站金門巡安行程,開台媽祖端坐活動特製的「鳳尾車」聖駕,沿路受到不少信眾膜拜。

奉天宮董事長何達煌說,騎腳踏車繞境台、澎、金、馬、綠島,進行台灣媽祖文化交流,是1次創舉;「馨」指的是1柱清香,「馨護」台灣與「幸福」台灣同音,「騎島」平安與「祈禱」平安諧音,希望藉由單車行腳的方式,將媽祖的愛與慈悲灑播在台灣每1寸土地,帶給台灣幸福與平安。

金門縣風火輪單車協會為「騎福金門」共襄盛舉,理事長吳媽能攜手45名在地車友加入,負責領騎也協助警察維持交通,讓媽祖在大金門的巡安更為順暢;車隊下午從官澳龍鳳宮出發後,繼續繞行東半島,預計明天跨海為小金門鄉親巡安祈福。

  • 嘉義奉天宮工作團隊為取得好鏡頭,除出動空拍機,不惜以疊羅漢方式取景。(記者吳正庭攝)

    嘉義奉天宮工作團隊為取得好鏡頭,除出動空拍機,不惜以疊羅漢方式取景。(記者吳正庭攝)

  • 嘉義奉天宮媽祖隨著車隊巡安,車友上前行禮並祈求一路平安。(記者吳正庭攝)

    嘉義奉天宮媽祖隨著車隊巡安,車友上前行禮並祈求一路平安。(記者吳正庭攝)

  • 嘉義奉天宮舉辦「馨護台灣、騎島平安」活動,媽祖聖座前擺上一柱清香,隨自行車隊巡安金門。(記者吳正庭攝)

    嘉義奉天宮舉辦「馨護台灣、騎島平安」活動,媽祖聖座前擺上一柱清香,隨自行車隊巡安金門。(記者吳正庭攝)

  • 嘉義奉天宮「馨護台灣、騎島平安」自行車隊由龍頭車擔任前導。(記者吳正庭攝)

    嘉義奉天宮「馨護台灣、騎島平安」自行車隊由龍頭車擔任前導。(記者吳正庭攝)

  • 「馨護台灣、騎島平安」自行車隊巡安金門,由金門風火輪單車協會理事長吳媽能(左一)攜手在地車友擔任領騎任務。(記者吳正庭攝)

    「馨護台灣、騎島平安」自行車隊巡安金門,由金門風火輪單車協會理事長吳媽能(左一)攜手在地車友擔任領騎任務。(記者吳正庭攝)

  • 「馨護台灣、騎島平安」自行車隊井然有序騎在金門的道路上。(記者吳正庭攝)

    「馨護台灣、騎島平安」自行車隊井然有序騎在金門的道路上。(記者吳正庭攝)

  • 「馨護台灣、騎島平安」自行車隊悠然馳騁在金門綠色隧道中。(記者吳正庭攝)

    「馨護台灣、騎島平安」自行車隊悠然馳騁在金門綠色隧道中。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法