金門龍舟賽熱戰 「洋將」報隊跨海踢館
列印


國立政治大學教授林其昂率領來自韓國、澳大利亞、芬蘭、瑞士、荷蘭、芬蘭、紐西蘭、新加坡、西班牙等國家的交換生一行10人組成的「國際選手」,專程到金門參加龍舟賽。(記者吳正庭攝)

國立政治大學教授林其昂率領來自韓國、澳大利亞、芬蘭、瑞士、荷蘭、芬蘭、紐西蘭、新加坡、西班牙等國家的交換生一行10人組成的「國際選手」,專程到金門參加龍舟賽。(記者吳正庭攝)

2019-06-07 18:04

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣第11屆端午節龍舟競賽今天在雙鯉湖歡樂展開,總計有社會男子組、女子組及鄉鎮組、表演組共29隊報名參賽,除了不少外籍教師下場體驗,由國立政治大學教授林其昂率領來自韓國、澳大利亞、芬蘭、瑞士、荷蘭、芬蘭、紐西蘭、新加坡、西班牙等國家的交換生一行10人組成的「國際選手」身材高大,格外引人注目,雖然身列表演組,鬥志卻十分高昂。

雙鯉湖今天不只有龍舟大賽,周邊還有民俗才藝表演、親子寫生比賽、安全射箭及端午謎會、園遊會等活動,提前為民眾準備了一個豐盛又有趣的週末假日。

龍舟比賽結果出爐:社會男子組由聖祖食品奪冠,女子組由金門農工A封后,鄉鎮村里組社區男子組冠軍是烈嶼鄉。

  • 金門舉辦龍舟賽,縣長楊鎮浯(中)為龍舟主持開光點睛儀式。(記者吳正庭攝)

    金門舉辦龍舟賽,縣長楊鎮浯(中)為龍舟主持開光點睛儀式。(記者吳正庭攝)

  • 金門縣端午節龍舟競賽在雙鯉湖登場,賽事開始前由法師為龍舟開光點睛舉行祈福儀式。(記者吳正庭攝)

    金門縣端午節龍舟競賽在雙鯉湖登場,賽事開始前由法師為龍舟開光點睛舉行祈福儀式。(記者吳正庭攝)

  • 金門縣長楊鎮浯(右一)主持端午節龍舟競賽,有來自地區及台灣共二十九支隊伍參加。(記者吳正庭攝)

    金門縣長楊鎮浯(右一)主持端午節龍舟競賽,有來自地區及台灣共二十九支隊伍參加。(記者吳正庭攝)

  • 不少外籍朋友也興高采烈組隊參加金門龍舟賽。(記者吳正庭攝)

    不少外籍朋友也興高采烈組隊參加金門龍舟賽。(記者吳正庭攝)

  • 金門龍舟賽由縣長楊鎮浯(站者右一)、立委陳玉珍(站者右二)及各鄉鎮長鳴槍啟動。(記者吳正庭攝)

    金門龍舟賽由縣長楊鎮浯(站者右一)、立委陳玉珍(站者右二)及各鄉鎮長鳴槍啟動。(記者吳正庭攝)

  • 金門舉辦龍舟賽,參賽隊伍不乏年輕選手,比賽過程拚勁十足。(記者吳正庭攝)

    金門舉辦龍舟賽,參賽隊伍不乏年輕選手,比賽過程拚勁十足。(記者吳正庭攝)

  • 金門龍舟競賽周邊舉辦親子寫生比賽。(記者吳正庭攝)

    金門龍舟競賽周邊舉辦親子寫生比賽。(記者吳正庭攝)

  • 金門端午龍舟競賽,周邊也有園遊會,準備許多道地的小吃供參加者品嚐。(記者吳正庭攝)

    金門端午龍舟競賽,周邊也有園遊會,準備許多道地的小吃供參加者品嚐。(記者吳正庭攝)

  • 社區及社團的表演,讓金門龍舟賽增添不少輕鬆氣氛。(記者吳正庭攝)

    社區及社團的表演,讓金門龍舟賽增添不少輕鬆氣氛。(記者吳正庭攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法