台灣企銀愛在偏鄉 跨海捐助金門家扶50萬
列印


2019-01-11 23:12

〔記者吳正庭/金門報導〕台灣企銀公益活動贊助金門「銀髮樂齡學堂」暨家扶中心建館計畫,今天由台企銀業務發展部協理林昌育率領一行共4人,到偏鄉小金門青岐社區參與贊助修繕的第5家「銀髮樂齡學堂」揭牌典禮,並慨捐50萬元作為金門家扶中心興建扶幼館的經費。

金門家扶中心主委李根遠感謝台灣企銀,不僅支持家扶興建新家,也對離島偏鄉的小金門、有3125人口中老人佔15.55%的青岐社區表達關懷,是企業回饋社會的表率。

曾在金門服役的林昌育說,銀髮族照顧關懷活動是台灣中小企業銀行公益活動的主軸,去年陸續贊助高雄市旗山區、花蓮市、苗栗縣三義鄉及嘉義縣布袋鎮成立「銀髮樂齡學堂」,今年持續協助偏鄉或資源缺乏社區推動「銀髮樂齡學堂」專案。

台灣企銀贊助的第5家「銀髮樂齡學堂」,今天在烈嶼鄉(小金門)青岐社區發展協會協助下熱鬧揭牌,為社區老人提供1週5天的幸福共餐、健康促進及延緩失能等服務。

青岐社區發展協會服務範圍涵蓋3個村落,總人口數3125人,其中65歲以上長者達486人,比例為15.55%,青壯年人口皆已外移,屬高齡化社區。

金門家扶中心正在進行兒童社區扶幼中心(扶幼館)建館計畫,預計2020年6月完工使用,但尚缺新台幣5000萬元經費待募集;台灣企銀秉持「深耕社區,回饋鄉里」理念,伸出援手贊助。

台灣企銀董事長黃博怡說,希望持續透過偏鄉地區「銀髮樂齡學堂」的成立,達到拋磚引玉,激起社會迴響。

台灣企銀說,已發行結合信用卡及一卡通功能的「銀色之愛信用卡」,並提撥交易金額0.3%作為公益基金,專款專用作為各社區「銀髮樂齡學堂」相關贊助經費,盼藉由中小企業主認同,號召更多人投身公益,讓台灣多一分愛與溫暖的力量。

  • 台灣企銀捐款50萬元給金門家扶中心,由金門家扶扶幼主委李根遠(前排左三)代表接受。(記者吳正庭攝)

    台灣企銀捐款50萬元給金門家扶中心,由金門家扶扶幼主委李根遠(前排左三)代表接受。(記者吳正庭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/