為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鷄籠城隍祭不遶境 改辦城隍宴

    2021/09/17 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情影響,基隆市鷄籠城隍文化祭暨204年安座大典,廟方向城隍爺擲筊請示後,決定停辦祈福遶境改辦城隍宴,宴請外縣市城隍爺來基隆作客看戲,民眾到孝三路享受古早味美食,有機會抽到20個布袋戲戲偶。

    古早味小吃上桌 神明也用隔板

    基隆城隍廟指出,今年因疫情關係改成靜態活動,邀請台北霞海城隍爺、松山霞海城隍爺、苗栗縣城隍爺、豐原城隍爺來基隆作客,除了傳統糕點、鹹光餅之外,也將基隆在地特色小吃搬上宴席,包含孝三路古早味簡家燒賣、大腸圈、肉圓等小吃,城隍宴的每個座位皆設隔板防疫、保持用餐距離。

    民眾孝三路嘗美食 集章可抽戲偶

    城隍爺身旁也放置5倍券,邀請各地信眾品嘗小吃,只要到特定美食店家消費,不限金額即可蓋小吃店章,集滿3個章有機會抽限量小型的布袋戲偶,共20個,10家美食店家主要集中在孝三路,希望民眾探尋美食。

    另外,基隆市從15日起提供75歲(原住民65歲)以上長者集中施打第二劑疫苗,兩天來的累積施打率高達88.7%;市長林右昌昨天到市立體育館關心長者的接種情況。

    他說,基隆市接種第二劑AZ疫苗的75歲以上長者共有1萬餘人,15日至17日集中施打,高風險的洗腎病患或機構住民、職工共3千多人,26日之前安排特約醫療院所直接到機構施打。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。