晴時多雲

基隆連33天+0 林右昌感謝里長協助防疫

2021/09/14 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕2021年基隆市長基層訪視座談會,首站昨天在安樂區登場,基隆市長林右昌強調,市府面對市政和里政一樣用心,對於里長反映事項,都會列管積極解決;他感謝里長協助推動防疫工作,讓基隆連續33天零確診,疫苗施打率在全國名列前茅,基隆市疫情相對穩定。

里長反映事項 市府緊盯處置

林右昌說,城市長遠發展很重要,攸關市民日常生活的基層也很重要,每年基層訪視由他帶領局處首長,和里長面對面座談,對於里長反映事項,市府都會列管並緊盯處置進度,希望里長把市府待努力地方找出來,一併解決問題。

林右昌也感謝里長們投入防疫工作,讓基隆市疫情相對穩定,他說,5月中旬全國疫情大爆發後,基隆市在1個多月後的6月27日首度零確診,至今已連續33天無確診案例發生,能有這樣的成績,里長們功不可沒。

疫苗施打率 在全國名列前茅

林右昌還說,由於里長們的協助,讓基隆疫苗施打率在全國名列前茅,後續市府將針對年長者施打第2劑疫苗,前置作業市府已和里長充分討論,只要中央撥配疫苗,就按照之前的模式,為長者施打疫苗。

另外,有多位里長反映電線桿妨礙人行道或有礙觀瞻,雖然部分已完成地下化,但還有更多電桿仍在爭取或協調階段;林右昌說,電桿地下化茲事體大,牽涉道路整體規劃,市府將請立委蔡適應協調台電,希望一勞永逸解決問題。