為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「奧運英雄回娘家」 李洋今返母校基隆高中

    2021/09/13 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕台灣羽球男雙黃金組合「麟洋配」在東京奧運榮獲金牌,選手李洋今天將與教練陳宏麟重返母校國立基隆高中,在教師節前夕向當年的羽球指導教練鄭永成及老師們說聲「教師節快樂」!

    基隆高中校長鍾定先表示,校方原先爭取選手周天成、李洋與指導教練一起搭車基隆市區遊行,接受國人英雄式歡呼,獲得基隆市長林右昌全力支持;但受限李洋行程滿檔,加上疫情影響,原先市民期待的車隊遊行作罷,改成校園「奧運英雄回娘家」活動,為遵守防疫指引,無法讓全校學參與。

    鍾定先說,李洋與陳宏麟都是基中優秀校友,今天回母校與恩師鄭永成分享拿下東奧金牌的喜悅,學校也安排李洋高中3年導師葉怡芬到場敘舊,若沒有葉怡芬當年的關懷陪伴,李洋的羽球路肯定走得更辛苦。

    林右昌說,他今天將參加「奧運英雄回娘家」活動,代表全體市民向2位奧運英雄致意,感謝他們讓世界看見台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。