為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲謁祖 基隆聖安宮媽祖明回鑾遶境

    2021/05/02 05:30

    〔記者林欣漢、翁聿煌/綜合報導〕基隆市聖安宮的媽祖是從台中大甲鎮瀾宮分靈,每年農曆3月20日都返回鎮瀾宮進香謁祖,昨上午起駕出發,預計3日上午11點回鑾基隆,於基隆港西岸遶境,開放信眾參與。

    地方文史工作者尹德根指出,聖安宮媽祖是鎮瀾宮第1尊分靈媽祖,源於1958年,當時來基隆從事碼頭工作的大甲移民為了求平安,迎請鎮瀾宮「六媽」來基隆供奉,因為這樣的特殊緣由,聖安宮的神轎、陣頭與祭典儀式皆與鎮瀾宮相同,每年返回大甲進香時,都受到鎮瀾宮的熱烈接駕,大甲居民也以「六媽回娘家」的心情恭迎,虔誠的畫面令人感動。

    遶境隊伍預計3日上午11點返抵基隆,抵達中山區健民里里民會堂停駕後,再遶境基隆港西岸及仙洞地區,預計下午4點返回聖安宮安座,結束3天2夜的謁祖進香。

    另外,新北市土城三元宮昨舉辦遶境活動,副市長劉和然前往參拜。他表示,三元宮是地方信仰中心,主任委員、市議員黃永昌等人熱心慈善事業,在地服務有目共睹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。