晴時多雲

基隆疫情連續40多天+0 沙灘、基隆嶼等將全面開放

基隆大武崙沙灘可望在下週全面開放。(記者盧賢秀攝)

基隆大武崙沙灘可望在下週全面開放。(記者盧賢秀攝)

2021/09/28 12:20

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆疫情穩定,已輕連續48天都零確診,市府將檢討各場所開放措施,包括基隆嶼登島、大武崙沙灘、里民活動中心和兒童遊樂場等,將在10月初解封、開放。

市長林右昌表示,疾病管制署公布,全國疫情趨緩,針對部分管制措施將逐步鬆綁,這是全民期待的,基隆已經準備好,基隆從6月27日第一天出現零確診至今已經滿3個月,而且連續47天零確診,相較雙北還有零星狀沿,基隆疫情非常穩定。

林右昌指出,全國疫情趨緩,他一貫主張防疫的事應全國一致,等雙北穩定後大家同步鬆綁、降級,現在時機越來越成熟,基隆市疫苗施打涵蓋率達56%,更有條件先鬆綁。

依中央指引,10月初遊藝場所、KTV、餐飲旅遊觀光業,影響最嚴重的重大產業有一些生機,從業人員能重新恢復工作,經濟上有所收入。

此外,基隆市近日將彙整各單位的意見,檢討各場所鬆綁的可能,至於開放尺度和管理內容,近日會出爐,包括遊覽車、基隆嶼登島登船可滿載,管制場域包括大武崙沙灘、里民活動中心和兒童遊戲場等,朝解封開放方向努力。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

基隆兒童遊戲場近期就能全面開放。(基隆市政府提供)

基隆兒童遊戲場近期就能全面開放。(基隆市政府提供)