為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆22校長宣誓就職 貴賓、家長「線」上祝福

    基隆市市屬學校校長交接佈達典禮,今天(30日)在市政府4樓禮堂舉行,基隆市長林右昌佈達5位新聘校長、9位轉任他校校長以及8位連任校長的派令、頒發聘書。(記者俞肇福攝)

    基隆市市屬學校校長交接佈達典禮,今天(30日)在市政府4樓禮堂舉行,基隆市長林右昌佈達5位新聘校長、9位轉任他校校長以及8位連任校長的派令、頒發聘書。(記者俞肇福攝)

    2021/07/30 16:56

    〔記者俞肇福/基隆報導〕 基隆市市屬學校校長交接佈達典禮,今天(30日)在市政府4樓禮堂舉行,基隆市長林右昌佈達5位新聘校長、9位轉任他校校長以及8位連任校長的派令、頒發聘書,並主持新任、轉任校長宣誓及新卸任校長印信交接儀式,場面溫馨隆重。今年因應疫情,教育處首度採用線上直播觀禮,各界貴賓及家長給予校長們「線」上祝福。

    林右昌表示,教育是百年樹人的願景工程,校長是最重要的工程師,擎畫學校願景及執行,市政府也持續挹注教育資源,壯大教育能量,預計於2022年達成「區區有雙語學校」、「校校推行沉浸式英語教學」之目標。此外,三大教育新措施也在2021年正式上路,包括協助國小教師充實教學資源的「教學補給站計畫」、協助學校推動班級共讀的「多元閱讀方案」、達成「區區有非營利幼兒園」目標。

    林市長感謝教育界的夥伴為下一代的教育而努力,並期勉校長們為本市共同的教育目標戮力以赴,與學校同仁及家長共同攜手提升本市教學品質,持續用心耕耘教育園地,培養出更多優秀的在地子弟。

    5位新任校長分別為八斗高中許文璋、武崙國中陳政暉、碇內國中張雁婷、中華國小詹麗娟及仙洞國小江照男,8位連任校長則包括中山高中鄭裕成、暖暖高中甘邵文、南榮國中尤四維、深美國小陳建文、西定國小陳立國、長興國小鄭兆斌、華興國小苗其志、港西國小吳哲銘。

    另外9位校長轉任其他學校服務,分別為王淑芬轉任銘傳國中、黃正昆轉任碇內國小、李健銘轉任五堵國小、賴鴻吳轉任德和國小、劉汶琪轉任中山國小、賴麗雯轉任中和國小、潘志煌轉任信義國小、胡宗光轉任建德國小、彭雪峰轉任暖暖國小。

    今年度2位校長榮退,分別是建德國小江漢雄及中山國小詹黃鎧,此外,也有3位校長自願回任教師,繼續為學生付出奉獻,包括原任武崙國中校長辜雅珍,選擇任滿8年後回任最熱愛的武崙國中,擔任專任輔導教師,運用輔導專長繼續造福武中學子;原任八斗高中的黃致誠,借調國家教育研究院,推動「十二年國民基本教育」;原任碇內國小的蔡佳和,則願發揮其體育專長,在教育的不同場域中繼續奉獻,林右昌致贈紀念品表達感謝。

    基隆市市屬學校校長交接佈達典禮,今天在市政府4樓禮堂舉行,會後校長們與市長林右昌合影留念。(記者俞肇福攝)

    基隆市市屬學校校長交接佈達典禮,今天在市政府4樓禮堂舉行,會後校長們與市長林右昌合影留念。(記者俞肇福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。