為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑函亂填電話號碼 無辜女接到詢問電話直呼:「有夠衰」

    家住高雄的郭小姐遭人冒用電話投書,頻頻接到查詢電話不勝其擾。(記者吳昇儒攝)

    家住高雄的郭小姐遭人冒用電話投書,頻頻接到查詢電話不勝其擾。(記者吳昇儒攝)

    2021/07/29 11:59

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市政府某機關近期將舉辦人員升遷遴選,卻有一封黑函寄到相關單位,寄信人還冒用他人姓名及電話,意圖掩飾身分。沒想到電話號碼被冒用者,竟是家住高雄的郭小姐。郭小姐也因近期頻頻收到詢問電話,非常無奈,直呼有夠衰,並表示若再受到騷擾,不排除報案處理。

    該封黑函近日也投書到基隆市的記者室內,要讓媒體人員參考報導,上面敘述該機關內部升遷制度問題;但記者撥打上方留下的電話查證時,卻發現署名者應為男性,但竟是一名女子接聽,追問之下得知,該名女子姓郭,而非信封上所留的姓陳,且家住高雄,已經不只一次接到詢問電話,約於2週前就接到基隆市政府人事單位詢問,回覆將會受理投書。

    郭女表示,當時還接到基隆市政府的電話,說已經受理陳情,覺得一頭霧水,也不知道是在做甚麼?根本不知道對方投書的內容,就莫名其妙收到這些電話非常困擾。

    據悉,該機關首長收到後,認為信件內容很多均非是事實,遴選不會受到這些惡意的黑函影響,會採取公平、公正的方式選賢與能,完成遴選程序。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。