為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網紅「神老師」帳號遭盜 基警:追查可疑駭客

    「神老師&神媽咪」粉絲頁版主、長樂國小教師沈雅琪,昨天中午被踢出「神老師&神媽咪」粉絲專頁管理員,沈雅琪擔心27萬粉絲被詐騙,除了向臉書寄信申訴外,另外向基隆市警察局第四分局報案,警方以妨害電腦使用罪偵辦。(記者俞肇福攝)

    「神老師&神媽咪」粉絲頁版主、長樂國小教師沈雅琪,昨天中午被踢出「神老師&神媽咪」粉絲專頁管理員,沈雅琪擔心27萬粉絲被詐騙,除了向臉書寄信申訴外,另外向基隆市警察局第四分局報案,警方以妨害電腦使用罪偵辦。(記者俞肇福攝)

    2021/03/10 12:27

    〔記者林嘉東/基隆報導〕電腦24小時開機,小心臉書、帳號遭盜!基隆市長樂國小老師沈雅琪在臉書成立「神老師&神媽咪」粉絲專頁,粉絲超過27萬人,她昨天在個人臉書貼文說「神老師&神媽咪」粉絲專頁帳號遭侵入,對方增設自己為管理員,再把她剔除管理員身分。

    昨天下午4點她看到臉書通知,只能修改個人帳號密碼,奪回個人帳號,「但是粉絲頁已經不是我的了。」

    沈雅琪說,她已去報案並持續申訴,靜待FB處理,但恐怕凶多吉少。

    基隆市警四分局偵查隊獲報後追查發現,駭客利用泰國Server(伺服器),攻擊神老師電腦,嫌犯所為已觸犯刑法妨害電腦使用罪,警方仍在追緝中警方另呼籲網紅們,不用電腦時,電腦一定要關機,不要淪為下一個被攻擊的對象。

    警方指出,駭客在進行攻擊前,會透駭客程式,蒐集世界各地有哪些Server(伺服器)或電腦沒有關機,24小時開著,若Server(伺服器)或電腦的防火牆資訊安全設備不堅固,即淪為駭客攻擊對象;駭客入侵Server(伺服器)或電腦取得目標電腦最高權限後,進而控制Server(伺服器)或電腦成為攻擊跳板。

    警方進一步查出駭客,為了躲避追查,先入侵泰國的Server(伺服器)或電腦做為跳板,再駭進神老師電腦,盜取神老師的帳號密碼後,把神老師踢出粉絲專頁管理員,使得辛苦經營多年的粉絲團,瞬間化為烏有。

    據悉,駭客盜得神老師帳號密碼後,以繁體中文繼續經營神老師網頁,知情人士研判駭客應該是台灣人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。