晴時多雲

「和大家一起持續向前邁進」基隆陳薇仲續留時力

時代力量基隆市議員陳薇仲。(翻攝陳薇仲臉書)

時代力量基隆市議員陳薇仲。(翻攝陳薇仲臉書)

2020/08/06 14:23

〔記者林欣漢/基隆報導〕時代力量前主席徐永明涉SOGO收賄案,引發時力台北市議員林穎孟和黃郁芬退黨、黨的決策委員全體總辭負責,前時力決策委員、基隆市議員陳薇仲說,她仍會繼續在地方努力落實參選決策委員會的政見,更重要的是和大家一起持續向前邁進。

陳薇仲說,這幾天因為前主席徐永明涉入SOGO經營權司法案件,隨之而來的,是媒體臆測與黨內動盪,其中更有未經證實的謠言與放話,其實從7月31日那天,徐永明前主席被檢調帶走後,在進地檢署複訊前甚至拒絕請律師,而整件案子因偵查不公開,她們也無所得知任何訊息。

陳薇仲透露,7月31日至8月1日,決策委員會及中央黨部持續運作,召開兩次會議,以最高標準看待此次爭議,並呼籲毋枉毋縱,除了請大家靜待司法結果,也立刻針對可能涉案者停止職權並送交紀律委員會。

另外,時力決策委員已經總辭,將於三週內改選。陳薇仲說,雖然已不是決策委員,她仍相信大家支持的時代力量是堅持公平正義、希望改變台灣的政黨,她也會在基隆做好市議員理性監督、專業問政的角色,且會繼續在地方努力落實參選決策委員會的政見「茁壯地方組織,促進黨內民主與溝通,展現多元政黨的豐富性,以及更重要的,和大家一起持續向前邁進。」