造訪基隆彩色屋 這個停車場停一天只要30元
列印


基隆中正區中正里鄰長吳錫銓(左)向本報反映,正濱漁港大門一直關閉。(記者林欣漢攝)

基隆中正區中正里鄰長吳錫銓(左)向本報反映,正濱漁港大門一直關閉。(記者林欣漢攝)

2019-09-18 11:52

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆正濱漁港彩色屋去年完成彩繪以來,「台版威尼斯」的繽紛美景每逢假日吸引大量遊客造訪,但周邊停車空間難求,很多車輛在寬僅二線道的中正路、正濱路迴轉找車位,可能造成危險,基隆區漁會在正濱舊漁會大樓旁邊的停車場,可停放100多輛小客車,計次30元,而且同一天內可多次進出,非常划算。

當地中正區中正里鄰長吳錫銓向本報反映,自從彩色屋爆紅以來,每天都有數十輛車導航到中正路的正濱漁港門口,假日更高達2、3百輛,但其實彩色屋是在正濱路上、漁港的另一頭,這些車輛向居民們問路後,又迴轉到處找車位,他覺得這樣子會造成交通阻塞,也對行人有危險,而且,他們要一直跟遊客說明彩色屋怎麼走,「實在是有嘴講甲無涎。」

吳錫銓說,他不解為何正濱漁港的大門終年深鎖不開放,這些遊客的車輛可以停進去,從正濱漁港走到彩色屋也很近,遊客出入方便也能繁榮地方。

基隆區漁會總幹事陳文欽表示,之前曾經有不熟悉漁港的外地車輛迷途開入海裡,而且旁邊就是中國船員上岸安置區,漁會有管理責任,在不影響漁民作業的前提下,建議遊客可以把車輛停在正濱舊漁會大樓旁的停車場,可停放100多輛小客車,計次30元,而且同一天內可多次進出,開放時間是上午6點到晚上11點30分。

  • 正濱舊漁會大樓旁的停車場,記次停車只要30元,走到彩色屋也很近,非常划算。(記者林欣漢攝)

    正濱舊漁會大樓旁的停車場,記次停車只要30元,走到彩色屋也很近,非常划算。(記者林欣漢攝)

  • 漁會表示,大門關閉是因為曾經有不熟悉漁港的外地車輛迷途開入海裡,而且旁邊就是中國船員上岸安置區,漁會有管理責任。(記者林欣漢攝)

    漁會表示,大門關閉是因為曾經有不熟悉漁港的外地車輛迷途開入海裡,而且旁邊就是中國船員上岸安置區,漁會有管理責任。(記者林欣漢攝)

  • 基隆正濱漁港彩色屋去年完成彩繪以來,「台版威尼斯」的繽紛美景每逢假日吸引大量遊客造訪。(記者林欣漢攝)

    基隆正濱漁港彩色屋去年完成彩繪以來,「台版威尼斯」的繽紛美景每逢假日吸引大量遊客造訪。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法