胖卡環島義賣漢堡抵基隆 150份套餐不到1小時完售
列印


屏東青年陳韋強環島義賣漢堡的胖卡車,今天下午開進基隆舊委託行商圈,受到市民熱情支持,現場出現大排長龍人潮。(記者俞肇福攝)

屏東青年陳韋強環島義賣漢堡的胖卡車,今天下午開進基隆舊委託行商圈,受到市民熱情支持,現場出現大排長龍人潮。(記者俞肇福攝)

2019-08-24 17:41

〔記者俞肇福/基隆報導〕屏東青年陳韋強5年前發起胖卡車環島義賣漢堡,義賣所得捐助育幼院、幫助弱勢生圓夢;在基隆市議員宋瑋莉、童子瑋協助下,胖卡漢堡車今天下午在基隆舊委託行商圈展開義賣漢堡活動,150份漢堡套餐不到1小時秒殺完售,陳韋強盛讚說「基隆人愛心真強大」。

宋瑋莉說,陳韋強前年、去年分別到基隆市派出所前義賣,今年她看到陳韋強po出要到基隆義賣,她就主動表達願意協助找場地共襄盛舉,她在詢問仁愛區議員童子瑋與在地的同風里長戴學禮意見,獲得童、楊二人力挺後,才有今天下午與明天下午在舊委託行商圈義賣。陳韋強義賣活動,8月26日下午將前往基隆市警局延平派出所前義賣。

雖然白鹿颱風影響,基隆市今天下午不時下雨,但是前來參與用行動力挺胖卡車環島義賣漢堡的市民風雨無阻,大家撐傘或在騎樓下耐心等候愛心漢堡。

童子瑋說,希望藉由引進胖卡車義賣漢堡活動,帶動舊委託行商圈地方創生,讓更多人能關注;戴學禮對於陳韋強義賣漢堡助弱勢的行動大為佩服,他與里民們也願意提供場地協助。

  • 屏東青年陳韋強5年前發起環島義賣漢堡助弱勢行動,今年第3年到基隆義賣漢堡的他,胖卡漢堡車今天下午開進基隆舊委託行商圈,受到基隆市民力挺。(記者俞肇福攝)

    屏東青年陳韋強5年前發起環島義賣漢堡助弱勢行動,今年第3年到基隆義賣漢堡的他,胖卡漢堡車今天下午開進基隆舊委託行商圈,受到基隆市民力挺。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市議員宋瑋莉(左1)與議員童子瑋(左3)也到場協助發放漢堡;宋瑋莉還提供礦泉水給來買漢堡的熱心市民。(記者俞肇福攝)

    基隆市議員宋瑋莉(左1)與議員童子瑋(左3)也到場協助發放漢堡;宋瑋莉還提供礦泉水給來買漢堡的熱心市民。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法