基北第3條快捷公車 林右昌:9月上路
列印


2019-07-20 13:15

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆、台北市第3條快捷公車,從基隆八斗子車站、海科館、北寧路、中正路、中山高速公路到台北市圓山轉運站,基隆市長林右昌今天說,預計9月能通車。

基隆市目前有1088及2088兩條快捷公車,第3條快捷公車已於去年6月審議通過,獲交通部核定由首都客運取得經營權,原定最快今年3月可以通車,但籌備工作一度遇到困難,原因包括台北市對其轄內的路線及停靠端點有意見;原要求業者以閒置遊覽車打造車隊,但暖冬、春遊補助接連登場,遊覽車又開始活絡起來,業者打造車體受到影響,是公路總局所始料未及,致上路期程延後。

林右昌今天表示,因為立委蔡適應努力在中間穿梭協助,花費很多力氣及努力,第3條快捷公車預計9月就能通車。蔡適應服務處表示,路線由八斗子車站發車經北寧路、中正路、義一路後上國道一號到台北,行經南京三民、忠孝東路,經建國高架至圓山轉運站。

蔡適應表示,會持續監督並督促相關單位,後續其他路線問題也會一併檢討,達到民眾的期待。

  • 基隆、台北市第3條快捷公車,預計9月上路,圖為基北第一條快捷公車2088。(記者林欣漢攝)

    基隆、台北市第3條快捷公車,預計9月上路,圖為基北第一條快捷公車2088。(記者林欣漢攝)

  • 基隆、台北市第3條快捷公車,預計9月就能通車。圖為基北第一條快捷公車2088。(記者林欣漢攝)

    基隆、台北市第3條快捷公車,預計9月就能通車。圖為基北第一條快捷公車2088。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法