保三警查獲近萬瓶電子菸油 驚見菸油界LV
列印


保三總隊此波共查獲近萬瓶菸油。(記者吳昇儒攝)

保三總隊此波共查獲近萬瓶菸油。(記者吳昇儒攝)

2019-06-13 11:28

〔記者吳昇儒/基隆報導〕保三警察總隊第一大隊基隆、台中偵查分隊上個月循線破起3件違法進口電子菸油案件,一共起出8155瓶電子菸油及3014盒菸彈,市值高達600萬元。其中竟發現每年只生產兩批的菸油界LV五子棋菸油43瓶,該批貨品因均含有尼古丁,已觸犯藥事法。訊後依違反藥事法將進口違法菸油的林、周、虞姓男子分別函送台中、桃園地檢署偵辦。

檢警調查,販賣商利用網路向中國、美國及馬來西亞等地,訂購含尼古丁的菸油,再將貨品挾帶在貨櫃中,偷偷闖關;接著透過電商或店面販售,藉此牟利。

據悉,3名犯嫌到案後,均否認犯行,宣稱是販售無丁(無尼古丁)商品,但實際上偵辦人員卻搜出大批含尼古丁菸油,濃度最高的時間炸彈尼古丁含量竟高達50mg/ml。

菸油廠商為了吸引顧客,還推出三國志系列,包含臥龍、鳳雛口味,還有主打的日系水果系列。

檢警表示,該批貨物中因含有尼古丁成分,已經違反我國藥事法規定,進口販售者將面臨最高10年以下徒刑,並最高可併科1億元以下罰金,呼籲民眾勿以身試法。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

相關影音

  • 警方查扣的菸油中,發現菸油界的LV。(記者吳昇儒攝)

    警方查扣的菸油中,發現菸油界的LV。(記者吳昇儒攝)

  • 警方發現每年只生產兩批的菸油界LV五子棋菸油43瓶。(記者吳昇儒攝)

    警方發現每年只生產兩批的菸油界LV五子棋菸油43瓶。(記者吳昇儒攝)

  • 警方查扣的菸油中,發現菸油界的LV。(記者吳昇儒攝)

    警方查扣的菸油中,發現菸油界的LV。(記者吳昇儒攝)

  • 業者推出日系水果口味。(記者吳昇儒攝)

    業者推出日系水果口味。(記者吳昇儒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法