百萬港人反送中遊行 林右昌:證明一國兩制沒有市場
列印


2019-06-10 18:05

〔記者俞肇福/基隆報導〕逾百萬香港人9日頂著攝氏32度高溫上街頭,發動反送中遊行,引發國際關注。基隆市長林右昌今天下午受訪時說,香港這幾年在人權,民主,法治倒退,讓國際社會很關注,港人對香港前途產生疑慮;林右昌呼籲,台灣人也應該關心香港的未來,香港目前狀況,也體現了一國兩制是沒有市場,百萬港人上街頭,就是最好證明。

林右昌針對香港反送中遊行一事受訪指出,香港這幾年在人權、民主、法治倒退,讓國際社會很關注,這次反送中大遊行,香港有上百萬人站出來,反映香港民眾的恐懼和擔憂,擔心香港生活及過去榮耀的法治環境,未來將不復再有。

林右昌說,最近聽到很多香港朋友,包括他自己的同學在香港任職,都對香港前途產生很大的疑慮,中國政府應重視這點。台灣人也應該關心香港的未來,香港的狀況也體現了一國兩制是沒有市場,這部分越來越清楚,所以昨天百萬香港人民站出來,就是最好的證明。

  • 基隆市長林右昌表示,一國兩制是沒有市場,百萬港人上街頭就是最好證明。(記者俞肇福攝)

    基隆市長林右昌表示,一國兩制是沒有市場,百萬港人上街頭就是最好證明。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法