為了讀軍校 小學生靠這招不到1年瘦14公斤
列印


基隆市中和國小應屆畢業生汪軍愷(中)減重14公斤,也順利錄取中正預校國中部,中和國小校長劉汶琪在朝會公開表揚。(記者俞肇福攝)

基隆市中和國小應屆畢業生汪軍愷(中)減重14公斤,也順利錄取中正預校國中部,中和國小校長劉汶琪在朝會公開表揚。(記者俞肇福攝)

2019-05-16 12:09

〔記者俞肇福/基隆報導〕中正預校國中部日前全台招生,基隆市中和國小應屆畢業生汪軍愷,去年在基隆市外木山健走活動時,看見國軍人才招募攤位,詢問招生資訊,當時體重逼近70公斤的他擔心太胖、身體質量指數(BMI)不符資格,經過將近1年時間減重14公斤,順利通過體檢與智力測驗錄取,成為中正預校國中部新生,開心不已。

汪軍愷說,他去年得知國小畢業就可以去讀軍校,穿上雄赳赳氣昂昂的軍裝,內心就很嚮往,原本父母親不贊成;汪軍愷說,他除了控制飲食外,每天放學後就去外木山健走或者跑步,他從跑400公尺後氣喘吁吁,練習到可以跑1600公尺,父母親也被他想考軍校的決心感動,從反對到支持。

中和國小校長劉汶琪說,去年畢業旅行時,汪軍愷跑來跟她說要考中正預校,她半信半疑,後來看汪軍愷慢慢變瘦,一問之下,原來他天天運動與控制飲食,才相信他要讀軍校的意志力;劉汶琪說,看到汪軍愷如願以償替他開心,更在學校朝會上公開致贈禮物鼓勵。

國軍北區人才招募中心基隆招募站站長周詠鴻表示,今年全台灣有1500位報名體檢,通過體檢者有571位參加筆試,250人獲得錄取,報到入學後,就能領取每月6255元的生活津貼;周詠鴻說,基隆今年7位錄取者,除了汪軍愷外,還有港西、七堵、五堵、信義、深美、碇內國小均有一位應屆畢業生錄取中正預校。

周詠鴻表示,應考資格為未滿15足歲的國小男性應屆畢業生,具中華民國國籍且無外國國籍,並在台灣設有戶籍;身體質量指數(BMI)15至23;最佳矯正視力達0.8以上,且兩眼配鏡總度數各在150度內;身體不得有刺青、紋身。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法