基隆市基金一路路面坑疤如補丁 6月底前重鋪
列印


2019-05-14 16:51

〔記者林欣漢/基隆報導〕民眾反映,基隆市基金一路路段,路面坑疤頻頻修補有如補丁,凹凸不平,人孔蓋因天雨濕滑,常有機車騎士摔車,險象環生,立委蔡適應服務處今天邀相關單位現勘,交通部公路總局表示,會在6月底前重新刨鋪,並要求廠商要注意施工品質。

當地興寮里長黃書筠說,興寮里民活動中心前,是基金一路的大轉彎,近期因為路面修補的很不平整、高低起伏過大,常常有人在這邊摔車跌倒,除了希望有關單位可以改善外,也請經過基金一路的用路人放慢速度。

今天公路總局第一區養護工程處基隆工務段、基隆市政府工務處、安樂區公所等單位現場會勘,基隆工務段表示,會要求廠商施作時,注意路面的平整及方正刨鋪的品質,並且在六月底前將全部重新刨鋪路面損壞嚴重的路段。

  • 民眾反映,基隆市基金一路路段的人孔蓋,因天雨濕滑,常有機車騎士摔車,險象環生。(立委蔡適應服務處提供)

    民眾反映,基隆市基金一路路段的人孔蓋,因天雨濕滑,常有機車騎士摔車,險象環生。(立委蔡適應服務處提供)

  • 民眾反映,基隆市基金一路路段,路面坑疤頻頻修補有如補丁,凹凸不平。(立委蔡適應服務處提供)

    民眾反映,基隆市基金一路路段,路面坑疤頻頻修補有如補丁,凹凸不平。(立委蔡適應服務處提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法