3「海豬」初三游進基隆港「賀年」 遊客驚喜


3隻海豚在基隆港內游來游去。(記者林欣漢攝)

3隻海豚在基隆港內游來游去。(記者林欣漢攝)

2019-02-07 14:29

〔記者林欣漢/基隆報導〕今天大年初三好天氣,中午時分有民眾發現,基隆港有3隻海豚,在港內游來游去,時隱時現,看見的遊客都相當驚喜,直呼是好兆頭,適逢麗星郵輪寶瓶星號進港靠泊,不少在船上的遊客,也看到海豚在港中優游的美景,紛紛拿起手機、相機拍照記錄,有遊客笑說,金豬年海豬也來慶豬年,「金豬納喜,海豬納福,豬事大吉!」

中華鯨豚學會擱淺處理專員郭祥廈表示,鯨豚多是集體行動,可能是為了覓食才游進港內,大部分會再跟著魚群游出去,會請志工到場觀察了解身體的狀況,如果是正常活動不會去干涉,但若身上有外傷,或是無法正常游動,出現身體偏移等異狀,才會進行處置,目前先觀察,也呼籲民眾或船隻不要干擾或驅趕。

臉書社團「基隆人大小事」1月19日已有民眾貼文,說在基隆港看到鯨豚出沒。港區人員指出,這3隻海豚在春節前就已在港內游來游去,活動力還不錯,研判是跟著郵輪一起進來的,今天游到海洋廣場,遊客才會看到,會隨時注意牠們的狀況,希望牠們能自己游出港。

相關影音

  • 麗星郵輪寶瓶星號進港靠泊,不少船上的遊客也看到海豚在港中優游的美景。(記者林欣漢攝)

    麗星郵輪寶瓶星號進港靠泊,不少船上的遊客也看到海豚在港中優游的美景。(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/