突訪里長地方懷疑重返政壇 前立委謝國樑說…
列印


2019-01-12 14:26

〔記者俞肇福/基隆報導〕國民黨前立委謝國樑要重返政壇、投入立委選舉嗎?謝國樑1月9日在沒有事先通知的情況下,出現在基隆市新西里里長陳漢昭老婆的慶生會,讓陳漢昭嚇一跳,外界揣測謝國樑是否要投入2020基隆市區域立委選舉?

謝國樑受訪時表示,「目前應該是不會,但是幫忙協助整合」;陳漢昭也表示,當天他有詢問謝國樑怎麼突然出現,是否要選明年立委需要幫忙,謝國樑則說,沒有啦!剛好人在台灣又有空,想說過去選舉多靠里長幫忙,特地來說聲謝謝,如此而已。

九合一大選剛落幕,2020年立委選舉隨之而來,基隆僅1席立委席次,藍綠目前至少7人有意爭取,民進黨現任立委蔡適應已確定要拚連任。

國民黨目前已經表態有意參選立委的有議員藍敏煌、呂美玲,前議員韓良圻,正在考慮中的有海大教授謝立功、國民黨基隆市黨部主委黃希賢;民進黨前議員游祥耀也正在評估中,是否投入立委選舉。(15:51更新)

  • 基隆市新西里長陳漢昭老婆1月9日生日,前立委謝國樑(左)沒有事先告知就出現,讓里長夫妻嚇一跳。(記者俞肇福翻攝)

    基隆市新西里長陳漢昭老婆1月9日生日,前立委謝國樑(左)沒有事先告知就出現,讓里長夫妻嚇一跳。(記者俞肇福翻攝)

  • 基隆市新西里長陳漢昭老婆1月9日生日,前立委謝國樑(左)無事先告知就出現,讓里長夫妻嚇一跳。(記者俞肇福翻攝)

    基隆市新西里長陳漢昭老婆1月9日生日,前立委謝國樑(左)無事先告知就出現,讓里長夫妻嚇一跳。(記者俞肇福翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/