電視遙控器破解夾娃娃機? 10元輕鬆夾千元商品被法辦
列印


監視器拍下潘、沈兩人犯案時的畫面(記者吳昇儒翻攝)

監視器拍下潘、沈兩人犯案時的畫面(記者吳昇儒翻攝)

2019-01-07 17:41

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市潘姓男子與沈姓友人3日跑到娃娃機店,想要測試網路上流傳用腳踹機台,可干擾電眼鬆爪的方式取得商品,卻不成功。潘男突然想到身上有電視遙控器,想嘗試用來干擾機台,沒想到居然干擾成功,得手金證公仔及藍芽耳機。店家查看監視器,認為兩人此舉已經違法報警處理,警方循線逮人,訊後依竊盜罪嫌將兩人函送法辦。

店家發現機台大獎金證海賊王公仔與藍芽耳機被夾走之後,查看監視器,發現機台是被人干擾,獎品才被取走,憤怒之餘報警處理。

基隆市警察局保安隊接獲報案後,仔細查看,發現兩名犯嫌挑選會內甩(爪子雖緊抓商品,但會往機台內部甩時才鬆爪)的機台犯案,兩人趁著商品在洞口前被夾起的瞬間,按下遙控器干擾機台電眼,還沒甩出就鬆爪,成功取得3項商品,市值1900元。警方依照犯嫌特徵循線追查約談潘、沈男到案說明。

沈男到案時向警方承認犯行,並指出其實一開始並不是要用遙控器犯案,是從網路上看到有人用腳踹機台的方式干擾電眼,讓商品順利出貨,才到店裡試試,但試了3台都沒有用,正想做罷時,潘男拿出身上的遙控器,嘗試結果一試成功。

潘男也向警承認犯行,還說當時只是想到遙控器能發出電波,隨手拿來試試,結果有成功,但非每一個機台都合用。

警方懷疑有許多機台遇害,將擴大調閱監視器持續追查,並呼籲店家有類似情形者,請主動與基隆警方聯絡(電話:02-24246941)。

相關影音

  • 潘、沈二人得手的商品(記者吳昇儒翻攝)

    潘、沈二人得手的商品(記者吳昇儒翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/