為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄日嚐366開跑 推薦美食抽大獎

    首波推薦從「港都甜在心」。(高市觀光局提供)

    首波推薦從「港都甜在心」。(高市觀光局提供)

    2022/07/01 05:30

    市府規劃13種主題特色美食 邀全民選出366道代表高雄味的好菜

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕為推廣正港高雄味,觀光局今天起推出「高雄日嚐366」,規劃十三種主題的特色美食,邀請全國民眾一起推薦心中的高雄味,有機會抽電動機車等大獎。

    首波大港飲料冰品、港都甜在心

    「米其林指南」已宣布今年南下高雄,隨著疫情趨緩,高市觀光局將於七月一起,推出「高雄日嚐366」系列活動,邀請卅位美食專家及名人組成專業推薦團,配合外送熱門餐點、網路好評店家等大數據資料,從兩階段活動中,選出代表高雄味的三六六道好菜。

    觀光局說明,首波推薦從「大港飲料冰品」、「港都甜在心」開始,歡迎大家推薦各式冰品、飲料及甜點。據了解,也是冰品達人的市長陳其邁,也有不少厲害的口袋名單會拿出來。

    未來每兩週 開放三種主題類別美食

    接下來將每兩週各開放二至三種主題類別的美食供民眾推薦,包括「寶島美食、中華一番、東南亞美食祭、日韓料理、異國料理、人氣海味熱炒、冷熱都要來一鍋、來點儀式感、健康系素食、懷舊古早味、在地小食」等總共十三種類,只要完成「高雄美食提名」並留下聯絡資訊,就有機會抽中最大獎 Gogoro機車。

    除美食活動,「二○二二旗津黑沙玩藝節」今年以動物狂歡派對為主題,也將於七月九日在旗津海水浴場亮相,陪伴大家度過最清涼的夏日週末夜。

    高雄美食澎湃多元,觀光局將選出代表高雄味的366道好菜。(高市觀光局)

    高雄美食澎湃多元,觀光局將選出代表高雄味的366道好菜。(高市觀光局)

    高雄日嚐366開跑,首波推薦「大港飲料冰品」。(Sunny老闆娘不藏私提供)

    高雄日嚐366開跑,首波推薦「大港飲料冰品」。(Sunny老闆娘不藏私提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。