為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蓮潭艇庫變身 高雄首座水域運動中心

    蓮池潭舉行二○二二港都盃龍舟表演賽。(記者許麗娟攝)

    蓮池潭舉行二○二二港都盃龍舟表演賽。(記者許麗娟攝)

    2022/05/22 05:30

    〔記者許麗娟/高雄報導〕位於高雄蓮池潭畔的蓮潭艇庫,經整建後成為高雄首座水域運動中心,昨天正式啟用,成為南台灣水域運動培訓基地,也能讓民眾體驗SUP立式划槳、輕艇、龍舟、帆船等水上活動。

    耗資1億餘改建 昨啟用

    高雄市長陳其邁表示,高雄把愛河的使用還河於民,蓮池潭也是一座開放水域,高雄有蓮池潭、愛河和港灣,親水環境應該要增加,水域運動中心啟用後,可以在蓮池潭從事更多的水域活動;開放水域是國家政策,台灣是海洋國家,而高雄做為港灣城市,要有更多的水上活動,讓民眾親水、愛玩水。

    蓮潭艇庫原為儲放龍舟、船艇之用,獲得行政院前瞻基礎建設計畫經費後,由體育署補助近七千八百萬元,以造價一億一千二百萬改建為蓮潭水域運動中心,運用既有空間引進民間資源,將提供船艇體驗、推廣、訓練和賽事活動之用。

    今年龍舟嘉年華 6/3復辦

    今年高雄端午龍舟嘉年華將在六月三至五日復辦,陳其邁說,戶外活動的風險較低,端午龍舟賽將採高規格防疫,參賽的選手必須打滿三劑疫苗,十八歲以下學生則必須打滿兩劑,比賽當天選手須快篩陰性才能參賽,岸邊也會做好人流管制,希望在疫情和日常生活中取得平衡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。