為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄有呼吸道症狀 診所快篩1834人全陰性

    2022/01/27 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市政府昨天防疫記者會上,市長陳其邁帶來好消息,廿五日針對全市診所一八三四人有呼吸道症狀快篩,全部是陰性,他認為「這代表市區狀況是安全的」。

    市長:代表市區安全

    陳其邁表示,高雄市診所免費提供快篩試劑給有呼吸道症狀民眾,一月廿五日有一八三四人快篩,其中六人陽性,不過到醫院進一步PCR採檢後,確定全是陰性,並未發現確診個案。

    陳其邁指出,旗津社區篩檢站方面,原擔心中島區、造船廠區會影響社區,但目前共採檢二萬三二六九人,前天採檢比例為卅五%,昨天預計可以超過五成,僅增加一確診案一八五四五,屬職場接觸者。總計旗津社區篩檢站目前PCR陽性八人,比例○點○三四%,「代表旗津的社區風險比較低」。

    陳其邁昨天表示,新增十一例分成兩類,一類屬家庭群聚感染,占最大宗,另一類屬職場接觸者,是修船廠相關工作接觸造成。

    由於中央公布高雄市有十二例,高市府防疫記者卻說十一例,衛生局簡任技正潘炤穎解釋,有一例有高雄接觸史,因居住地在台南,從疫調到整體釐清,外縣市(台南)會全力掌握,由該縣市公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。