晴時多雲

高雄》全運會授旗出征 市長期勉「保4搶3」

高雄市長陳其邁為今年全運會高雄代表隊授旗,鼓勵選手創佳績「保4搶3」。(記者李惠洲攝)

高雄市長陳其邁為今年全運會高雄代表隊授旗,鼓勵選手創佳績「保4搶3」。(記者李惠洲攝)

2021/10/13 05:30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長陳其邁昨天為全運會高雄代表隊授旗,鼓勵選手為高雄總排名「保4搶3」再創佳績,並強調明年市府體育預算增加8%,並將以1億元挹注運動發展基金,運動中心也規劃增加到13座!

陳:全運會得牌獎金 研擬加碼

高雄市參加全運會的選手,金牌能獲30萬元獎金、銀牌為10萬元、銅牌有6萬元,陳其邁透露研議獎金再加碼。

全國運動會在10月16日於新北市揭幕,陳其邁昨在市府前授旗、誓師,把「高」字市旗,交給東奧標槍國手黃士峰、馬拉松好手雷里莎手上,期盼選手再創佳績。

高雄市體育總會理事長許文宗說,高雄市全運會代表隊,曾於2015年拿下3連霸,但此後名次倒退,2019年只拿下第4名,他認為與運動中心興建太慢有關,也很感謝陳其邁上任後,加速興建10座運動中心,讓運動風氣更普及。

1億元挹注運動發展基金

陳其邁則強調,明年市府體育預算除增加8%外,也將以1億元挹注運動發展基金,用於培育選手、舉辦賽事,給選手更好的照顧,期勉全運會選手今年能「保4搶3」。

本屆賽事已先奪下4金3銀13銅

運動發展局長侯尊堯表示,今年全運會部分賽事已提前進行,高雄市代表隊已先聲奪人,拿下4金3銀13銅,其中包括由桌球教父莊智淵領軍,奪下男桌團體金牌、粉紅小鋼砲黃亭茵搶下自由車個人雙金,並破大會紀錄、手球女子代表隊拿下4連霸。

全市運動中心 規劃增至13座

對於全市興建運動中心,陳其邁強調今年將先完成3座、明年5座,總數將達到13座,超越10座目標;運發局長侯尊堯說,透過與學校合作,及運發局管理場館的優化,加速運動中心的設置。今年的3座是把鳳山運動中心、技擊館、國體場尾翼修繕完畢。

全國運動會在10月16日於新北市揭幕,陳其邁昨在市府前授旗。(記者李惠洲攝)

全國運動會在10月16日於新北市揭幕,陳其邁昨在市府前授旗。(記者李惠洲攝)