為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》留住觀光財 議員促開發夜經濟

    高雄港灣夜景,此圖為高雄跨百光年美景。(市府提供)

    高雄港灣夜景,此圖為高雄跨百光年美景。(市府提供)

    2021/04/20 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕疫情引發國內報復性觀光,觀光財挹注高雄卻不多,多位議員建議行銷高雄柴山秘境、後山風光,市區則應發展多元夜經濟,且應儘速引進米其林評鑑,盼今年國慶煙火要留宿遊客,讓大家徹夜不眠。

    去年觀光飯店住宿 六都台南最優

    市議員郭建盟彙整去年各地觀光飯店住用率增減統計,卻發現觀光財幾乎都往花東、屏東、南投等地跑,六都僅台南好一些,高雄觀光財並不多。他指出,去年觀光飯店住用率,六都當中僅台南有5個月維持正成長,其他頂多1個月,台北及桃園甚至全年都是負成長;花蓮則是觀光財最多的縣市,有9個月正成長,最高成長至49%(去年9月),宜蘭、台東、澎湖、屏東、南投也表現優異。

    郭建盟研判,不少遊客留宿意願低,建議觀光局應設法發展多元夜經濟,尤其可善用高雄流行音樂中心、駁二等場域,並訴求以今年國慶煙火為目標,參考巴黎白晝之夜模式,讓大家徹夜不眠、玩到天亮。

    議員黃柏霖則認為,相對於擁有好山好水的縣市,高雄應找出觀光差異化,規劃與其他縣市不同的旅遊特色。議員陳致中也關切壽山,質疑主管機關多、無法整合,讓壽山潛力難發揮;他同時關切米其林評鑑何時到高雄?有國際品牌美食保證,能為高雄觀光注入活水。

    市府:國慶煙火起活動多 可留住遊客

    觀光局長周玲妏說明,國慶煙火將是明年2月台灣燈會的起手式,所以自煙火開始,就不會讓高雄有任何一個停歇、喘息的時間,會設定讓所有到高雄的旅客不只看晚上一次煙火,希望可有3天2夜、扎扎實實地把旅客留在高雄。

    周玲妏強調,市府現在是跨局處傾全力設計相關活動,包括不夜城的概念,甚至考慮與觀光飯店溝通延遲退房。

    周玲妏說,遊客都愛往好山好水跑,近兩年涵蓋旗山、美濃跟六龜、寶來等東高雄,從去年下半年起,不管是高雄人當後花園,或是鄰近南台灣遊客去2天1夜,都有明顯上升,對於後疫情旅遊計畫及精進,觀光局會持續努力。

    多位議員昨天陸續為高雄觀光出點子,圖為壽山上可欣賞高雄夜景。(記者王榮祥攝)

    多位議員昨天陸續為高雄觀光出點子,圖為壽山上可欣賞高雄夜景。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。