為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《高雄》跨年點亮愛河灣 7大樓表態參與

    高雄市府正積極進行「點亮愛河灣」計畫。圖為愛河口夜景,左為「高流」。(記者王榮祥攝)

    高雄市府正積極進行「點亮愛河灣」計畫。圖為愛河口夜景,左為「高流」。(記者王榮祥攝)

    2020/11/23 05:30

    「高流」燈光測試成功 市府接洽周遭適合打光的大樓 打造全台最壯闊的港灣夜景

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄海洋文化及流行音樂中心10月間的燈光測試讓外界驚豔!高雄市政府擬以「高流」為主體,搭配愛河口兩旁大樓,進行「點亮愛河灣」計畫,初步已有7棟大樓表達參與意願,目標暫定跨年前後要打造全台最壯闊的港灣夜景。

    仿維多利亞港 打造夜間觀光景點

    高市議員李雅慧指出,氣候宜人、坐擁山海景色的高雄市,觀光條件得天獨厚,2018年還曾獲「孤獨星球」評選為世界最值得旅遊城市第5名,可惜夜間似乎缺乏讓人流連忘返的景點。

    她舉香港維多利亞港為例,2004年1月推出「幻彩詠香江」高樓燈光秀,不但豐富城市美學、還大幅提升觀光能量,當月暴增80萬觀光人次,該年度累積遊客更超過兩千萬人次,每人平均消費額增加1400元港幣,經濟效益更是難以估計。

    李雅慧進一步表示,維港全盛時期有超過50棟大樓參與點燈,不但成為屹立不搖的觀光景致,更因此獲選世界三大夜景之一。她認為高雄愛河灣條件不輸維港,可以試試。

    重大節慶亮燈 市府擬補助全額電費

    高市工務局長蘇志勳說明,過去市府曾在愛河沿岸推出夜間照明補助計畫,參與大樓最高可獲75%電費補助,可惜補助成數不足、缺乏誘因,後來悄悄結束。

    今年因跨年將在駁二與高流規劃雙主場,加上高流燈光測試的成功經驗,市府正積極推動「點亮愛河灣」 計畫,目前正修法針對重大節慶期間,補助參與照明的大樓全額電費方案,同步協調愛河灣周遭幾棟適合打光的大樓接洽中。

    蘇志勳透露,初步已有7棟大樓表達參與意願,後續應會有更多大樓加入,屆時可能由文化局主導策劃,以高流為中心、搭配各大樓,讓整個愛河灣散發光芒,時間大概在跨年前後,也可能再早一點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。