為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杉林足球嘉年華 教練將駐點培訓

    昨在高雄市杉林國中舉辦的杉林盃足球邀請賽,未來將有足球教練駐點培育小選手。(記者許麗娟攝)

    昨在高雄市杉林國中舉辦的杉林盃足球邀請賽,未來將有足球教練駐點培育小選手。(記者許麗娟攝)

    2020/11/22 05:30

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市杉林區杉林國中昨天舉辦一場特別的足球邀請賽,以嘉年華方式讓足球熱潮進入偏鄉,未來將有足球教練駐點杉林,從8歲起開始培訓小選手,讓曾經培育不少國家選手的杉林足球隊,能再獲矚目。

    首屆杉林盃足球邀請賽,是由一位在中國上海工作的杉林人鍾馨廣所發起,高雄市體育總會足球委員會總幹事吳俊賢表示,鍾馨廣曾是杉林足球隊培育的選手,今年因疫情關係無法回到工作崗位,因此想透過足球嘉年華方式活絡家鄉。

    將以俱樂部方式培育小選手

    吳俊賢指出,杉林地區30年前就有足球隊,許多國家隊、企業甲組聯賽的選手都是杉林國中畢業,因少子化關係,足球運動在地方有點斷層,現在也沒有教練,目前高雄市足球委員會在旗山地區已有教練駐點,未來在杉林、六龜地區也會有教練駐點,杉林區現已成立慈善足球協會,教練進來後會以俱樂部方式從8歲小選手培育起。

    地方集資 盼傳承足球薪火

    杉林盃足球邀請賽除了有高雄市運動發展局和高雄市體育總會支持外,高雄足球委員會串聯高雄足球俱樂部、義守大學足球隊、民間企業、杉林足球隊、杉林區公所、杉林國中聯合辦理,地方上從個人到餐館、機車行等大家出錢出力集資80萬元,透過一次的觸媒,盼讓足球的薪火能再次傳承。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。