為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》以台灣之名

    2020/08/07 05:30

    有種興奮鼓動著,看見索馬利蘭要建交台灣。

    索馬利蘭1991年宣布自索馬利亞獨立,國家地位目前仍未獲任何一國或國際組織承認,也未和任何國家建立邦交。

    回想起我們也和吉里巴斯丁點大的所謂國家建交,也被背叛了,又如何?功與過?得與失有嗎?清楚我們的國際環境受中國金援箝制,就會佩服外交官員用水滴穿石功夫想要突破中共包圍,終於,美國出手了。

    我們的孤寂外交,以及武漢肺炎抗疫成就,為自己贏來支持力量,美國「台灣法案」要求行政部門幫助台灣在國際社會的活動。睜大眼睛瞧瞧是台灣兩字耶,是要幫助台灣在外交作為,雖然很多人疑惑這樣子的美國何不建交台灣?

    此舉影響台海更大,有戰爭風險的評估,內外交迫中的習近平有理由動武移轉他治績差的壓力,保障台灣在國際生存遠比建交的戰爭風險低,符合印太穩定的國家利益。

    索馬利蘭若果如願承認台灣,雙方是相互承認的首個國家,雖然都是國際孤兒,歷史開始翻入新頁!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。