為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    眷村市場拜票 陳其邁:都是一家人

    陳其邁(左一)昨前往深藍的鳳山共同市場拜票,攤商熱烈歡迎,紛紛跟他合影。(記者蔡清華攝)

    陳其邁(左一)昨前往深藍的鳳山共同市場拜票,攤商熱烈歡迎,紛紛跟他合影。(記者蔡清華攝)

    2020-07-11 05:30:00

    〔記者蔡清華、洪臣宏/高雄報導〕民進黨高雄市長補選參選人陳其邁昨天上午到鳳山共同(工協)市場拜票,這裡選民結構一向為眷村深藍族群,陳其邁坦言,以市長參選人的身分這是第一次來,但他說,拉票不會分藍綠,也不會挑地點,要爭取所有市民的認同跟支持,不管過去支持誰,高雄市民都是一家人。

    深藍族群 陳首次前往拜票

    陳其邁抵達前,市場管理委員會就先廣播預告陳其邁要來拜票,請大家以熱情相迎,拜票前管委會幹部在陳身後排排站,還準備了粽子、包子、菜頭、蒜苗、鳳梨等吉祥物,喊口號預祝他高票當選。

    攤商熱情相迎 預祝高票當選

    陳其邁逐攤握手、鞠躬致意,攤商民眾也給予熱情支持,搶著卡位要求簽名、合照、自拍,人氣比起過去走訪市場有過之而無不及,讓幕僚有點意外。

    陳其邁說,未來假如擔任市長,不管過去支持誰,畢竟我們都在這座城市,禍福與共、生死相依都在這裡。所以不分藍綠,政策、對市民的照顧都是一樣的,高雄市民都是一家人。

    他說,2005擔任代理市長時,當時也曾經解決眷村市場的一些問題,原本大家三不管地帶的市場跟馬路,都一樣的一視同仁,不會有差別待遇。

    國民黨市長補選參選人李眉蓁說被國家機器攻擊,陳其邁說,不是在兩岸政策、城市發展都跟韓市長一樣,這樣對她也不好;另李與民眾黨參選人吳益政諷陳「躺著選」,陳其邁說他們跟人民處在平行世界,鼓勵對手們多出去走走,提出好的政見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。