為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《觀察筆記》無情刀

2019-11-09 05:30:00

立冬了,寒冷的開始。

而今年的這場冬天一定會更冷,對很多人而言,選舉的無情刀永不知錯的在人際與親情還有族群,更跨越世代的壕溝,來回的衝殺,不知道已經第幾回怨嘆這把刀的決絕,砍斷許多的情緣,割裂恩恩怨怨,一而再再而三而四,看他刀起,明知後果竟無能架刀,無力喝止,誰縱容?

政黨有嗎?政客有之嗎?社會也有嗎?族群也會嗎?陳年的事兒,往事雖不如煙,卻都會在選舉復燃,遠遠的就會聞到星星之火在燎原的味道,不久終於看見火光,火勢隨著投票日接近會熊熊旺燒。

那時節,初冬,夜裡寒意深深,但人情的悲涼更勝似快刀劈落,幾場造勢散場下來,彷彿同學不再是,朋友也已然站在對立面。聚會的氣氛詭異,盡談風花說雪月,不久前還批對岸,罵政府,怎選舉敲鐘,話題都無關民生疾苦了。因為知道,有一把刀橫在眼前,伺機搏殺有情天地的緣分。

但是各扶其主的搏殺後,還剩多少緣分?怨深了,情斷,樑子也架上了,這哪是冬藏?(資深記者黃明堂)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

高雄市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。