為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄港埠旅運中心 陳其邁:納庶民經濟

高雄港埠旅運中心預計明年底完工,將成高雄新地標。(記者洪臣宏攝)

高雄港埠旅運中心預計明年底完工,將成高雄新地標。(記者洪臣宏攝)

2019-11-09 05:30:00

〔記者洪臣宏、黃旭磊/高雄報導〕高雄港埠旅運中心預計明年底完工,地方議員認為斥資四十五億元卻只做辦公大樓,令人觀感不佳。行政院副院長陳其邁昨天指出,必須要提升商業、商務及觀光效益,庶民經濟也要納入,希望能成為高雄觀光旅遊中心,不要一到晚上就黑漆漆。

明年底完工 可結合港區觀光

陳其邁在立委賴瑞隆及多名市議員、里長陪同下,前往高雄港埠旅運中心工地視察,台灣港務公司總經理陳劭良帶領相關工程人員說明工程情況,簡報指出,該工程進度超前,預計明年底完工。

市議員郭建盟提出,停靠兩艘郵輪將吸引上百輛遊覽車,該地交通腹地不足,一旦捷運黃線開工,恐造成大塞車;黃文益指出,觀光計程車規劃市政府交通局與港務公司互踢皮球,業者無所適從,應未雨綢繆;林智鴻建議立即啟動招攬郵輪靠港業務。陳其邁對上述意見相當重視,指示港務公司、交通部相關單位要因應解決。

陳:提升商業、商務及觀光機能

陳其邁也指出,高雄港埠旅運中心花了四十五億餘元興建,但大多是辦公大樓,就算啟用後一年內郵輪也不多,晚上下班後就變空城,他認為該處可觀賞到「無敵海景」,必須提升商業、商務及觀光機能,或可成為高雄、甚至南台灣旅遊諮詢中心。

他認為可結合港區觀光,將在地特色小商店納入,免稅店業務則要擴及全台觀光客,不只做郵輪旅客生意,希望港埠旅運中心也能帶動高雄在地經濟。

國小人事主任登台發表批韓言論,被高雄市教育局要求寫三千字報告,行政院副院長陳其邁表示,不會要求公務員政治表態,並苦口婆心勸韓市長,多花時間兌現競選承諾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

高雄市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。