南韓調酒大賽 和春學院奪大獎
列印


2019-08-13

拿下金賞獎及多面獎牌

〔記者洪臣宏/高雄報導〕和春技術學院師生揮軍南韓大邱市政府主辦的「國際炸雞啤酒節調酒大賽」,林泰鋒在國際花式組拿下金賞獎,一年級新生謝凱翔在Rookie國際學生組奪下金牌,其餘團員也都大有斬獲,台灣的調酒實力在國際舞台上大放異彩。

另外,由和春老師陳雅婷與陳俊燊指導立志中學學生參賽Rookie國際學生組,莊凱翔獲銀牌、黃鵬駿獲銅牌,謝凱翔也在國際花式組奪銅,成為大贏家。

和春與立志中學選手在中華民國國際餐飲協會協助下,由團長鄧杞祝、副團長郭植伶領軍,參加八月間在南韓舉辦的「國際炸雞啤酒節調酒大賽」,多位選手是第一次參加國際比賽,但初生之犢不畏虎。

謝凱翔表示,這次出國比賽看到了不同的世界,期間學習了新穎的調酒技術,出國比賽從配酒到比賽驗收,花費了不少心力。莊凱翔是第一次出國參賽,卻是負傷參賽,他說,行前很怕無法發揮原有水準,集訓過程也極為艱辛,每個動作都要做到最到位,一個小失誤都不能發生,因為他想讓全世界看看屬於台灣人的特色。

林泰鋒說,感謝教練郭植伶、陳雅婷協助調配比賽的配方,反覆驗收拋瓶技術及整體動作,給了他很大信心。陳俊燊認為,部分選手雖是首次出國參賽,但在兩個月的培訓下都能克服萬難,突破自己,令人欣慰。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 和春師生揮軍南韓啤酒節調酒大賽,拿下多項大獎。
(記者洪臣宏翻攝)

    和春師生揮軍南韓啤酒節調酒大賽,拿下多項大獎。 (記者洪臣宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法