為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄君鴻酒店易主 今起歇業解散

    2019/07/06 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄八五大樓的君鴻酒店驚傳停業!該飯店昨天下午發表聲明,強調為了保障公司員工權益,董事會緊急忍痛做出歇業解散的決定,昨天為營業最後一天,今起正式歇業解散。另為保障已預訂餐旅的消費者權益,也已安排轉移相關業者服務。

    君鴻︰安排預訂餐旅者轉移

    高雄市新聞局指出,君鴻酒店僅是經營權易主,未來將由海霸王集團繼續經營,市府將協助確保員工與消費者相關權益。且據了解,海霸王集團三月標下法拍的君鴻酒店,未來將維持五星級飯店模式營運。

    但也有傳言指出,海霸王集團未來將把君鴻酒店改為商旅模式經營。

    市府︰海霸王集團接手經營

    君鴻酒店前身為高雄金典酒店,位在八五大樓卅七樓至八十五樓,擁有五九○間房間,因經營者幸福人壽董事長鄧文聰積欠債務而被法拍,由海霸王二代經營者莊自立掛名負責人的凱德唐公司以五十四.四億元標下。

    君鴻酒店昨強調,由於高雄地方法院民事執行處對君鴻主要財產執行法拍程序的動作,異於尋常地在三個月內接連完成三拍,該飯店雖提出訴訟救濟,但面臨實行分配日期迫在眉睫,為保障公司員工權益,董事會忍痛做出歇業解散的決定,希望法院能體恤五、六百名員工的生計,將員工資遣費列入優先債權。

    五、六百名員工將被資遣

    對於知名的大八餐飲及君鴻酒店連續傳出停業消息,市長韓國瑜昨強調,大八是擴張太快,君鴻則是經營權轉移,這跟經濟基本面並沒有絕對關係,君鴻的生意這幾個月其實成長不少。

    高雄市勞工局表示,君鴻歇業預計解僱勞工四八○人,預留廿至卅人進行善後事宜,會發放六月份薪資及非自願離職證明書,七月份薪資因尚須核算,會連同勞工特別休假未休畢折算工資,於八月六日發薪日同步發放。

    高雄市政府消保官強調,飯店停業,消費者如持有飯店發行的禮券,禮券如有記載由某金融機構負履約保證,消費者可洽詢該金融機構處理;如已訂房,可要求業者退費,如不退費,消費者可電話直撥1950提出申訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。