為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄輕軌成圓效應大! 台鐵「3小站」上半年運量吃大補丸

台鐵鼓山站,上半年運量漲幅為3小站第一。(記者王榮祥攝)

台鐵鼓山站,上半年運量漲幅為3小站第一。(記者王榮祥攝)

2024/07/11 06:33

首次上稿 00:13
更新時間 06:33

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌「成圓」後,不只自身運量成長,也透過轉乘效應、讓台鐵在高雄市區的「3小站」運量「大進補」,今年上半年運量較去年同期大幅增加,增幅最大的是台鐵鼓山站37.3%,人數增加最多的是台鐵科工館站、一口氣多了7萬3千餘人次。

高雄輕軌今年元旦成圓,成圓前與台鐵可轉乘車站分別為C18鼓山站與台鐵鼓山站、C21美術館與台鐵美術館站,成圓後再增加C30科工館與台鐵科工館站可轉乘,兩系統共有3處轉乘點。

台鐵高雄站統計上半年、與輕軌可轉乘的3小站運量,美術館站25萬5千餘人次,鼓山站10萬7千餘人次,首次加入轉乘機制的科工館站高達31萬9千餘人次。

與去年上半年相較,鼓山站增加37.3%最多、科工館站29.6%、美術館站18.9%;若從實際增加人數來看,科工館站多出7萬3千餘人次最多,美術館站多了4萬6百餘人次,鼓山站多了2萬9千餘人次。

台鐵高雄站站長黃登瑞表示,輕軌成圓後與台鐵轉乘效益相當顯著,整體運量均有成長,強調台鐵會持續維持優質運輸品質,歡迎民眾多利用。

有鐵道迷分析,台鐵與輕軌轉乘3小站中,科工館站原本運量就是第一,輕軌成圓後運量再往上成長,很明顯就是轉乘效應;美術館站因為緊鄰美術館、加上輕軌龍貓隧道,本來就是人氣車站,但成圓後的運量繼續增加,或許與輕軌成圓後延伸路線有關。

讓人印象深刻的是鼓山站,去年上半年運量7萬8千多,今年上半年一舉站上10萬關卡、達10萬7千多人次,漲幅也最高,除既有轉乘效應擴大,也可能與距離柴山新登山口有關聯,加上登山口旁有大型停車場,有部分民眾會把車子放在停車場內,先後造訪柴山與搭乘輕軌逛市區。

台鐵科工館站,上半年運量大進補。(記者王榮祥攝)

台鐵科工館站,上半年運量大進補。(記者王榮祥攝)

台鐵美術館站始終維持高人氣。(記者王榮祥攝)

台鐵美術館站始終維持高人氣。(記者王榮祥攝)

台鐵科工館站今年首度加入轉乘行列、表現傑出。(記者王榮祥攝)

台鐵科工館站今年首度加入轉乘行列、表現傑出。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。