為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦人提供帳戶助詐欺 辯中風、戀愛受騙被打臉

楊婦涉嫌提供帳戶予詐欺集團詐騙、洗錢,辯稱自己中風、戀愛始受害,被高雄高院打臉並判囚。(記者鮑建信攝)

楊婦涉嫌提供帳戶予詐欺集團詐騙、洗錢,辯稱自己中風、戀愛始受害,被高雄高院打臉並判囚。(記者鮑建信攝)

2024/05/20 22:16

〔記者鮑建信/高雄報導〕楊姓婦人涉嫌提供帳戶,幫助詐欺集團行騙、洗錢,被地院依詐欺等罪判刑14月,她上訴辯稱因中風、談戀愛才被騙,要求改判無罪,被高等法院高雄分院駁回。

檢方指出,2021年11月18日下午5點多,楊婦在高雄市住處,將其未成年子女的帳戶,供給網路認識自稱「劉志偉」和「奮進」等人後,對方在同月29日至12月9日止,涉嫌詐騙陳姓、李姓、宋姓等被害人共83萬元。

楊婦應訊辯稱,「劉志偉」是她網路熱戀的男友,說他表哥「奮進」在中國需人幫忙轉匯款,她基於感情因素就願意幫忙他們。又說,離婚不久又中風,因相信他才答應配合,自己也是受害人,否認犯行。

橋頭地院依違反洗錢防治法,判處楊婦有期徒刑1年2月,她不服上訴,要求高雄高分院改判無罪。

合議庭調查,楊婦先前曾因提供帳戶,獲不起訴處分,應該更有警惕,並據她與「劉志偉」訊息內容,認定她事先知情,維持原審判決,仍可上訴。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。