為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄鼓山魚市場人氣滑落!鄭孟洳要求建立品牌形象

高市議員鄭孟洳憂心鼓山魚市場營運狀況。(記者王榮祥翻攝)

高市議員鄭孟洳憂心鼓山魚市場營運狀況。(記者王榮祥翻攝)

2024/04/12 19:06

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市鼓山魚市場去年12月重新開張後,今年一月有11.1萬人次參訪,二月微幅減少至10.8萬人次;高市議員鄭孟洳認為應建立品牌形象,吸引民眾重遊意願,海洋局長黃登福答詢表示,會跟營運單位再精進。

鄭孟洳今天在農林部門業務質詢,針對去年底重新開幕但至今人潮仍未明顯回流的鼓山魚市場提問,她觀察年初黃色小鴨為高雄帶來600萬觀光人潮,周邊許多觀光景點因此受惠,唯獨鼓山魚市場觀光人數不增反減。

她引述相關統計,今年一月鼓山魚市場有11.1萬人次參訪,二月微幅減少至10.8萬人次,擔心長此以往導致惡性循環,要求海洋局協助魚市場建立獨有特色,增加旅客前往的誘因,才能解決人流問題。

海洋局長黃登福說明,鼓山魚市場從去年12月15日開幕到今年4月8日為止,平均有3803人次參訪,比先前平均3400人次有些微增加。

黃登福也坦言還要再努力,他提到輪渡遊客多,但實際進入魚市場的比例卻不高,如何引流是魚市場要面對課題,海洋局會跟營運單位再精進。

重新開張的鼓山魚市場,營運情況引起關注。(翻攝魚市場官網)

重新開張的鼓山魚市場,營運情況引起關注。(翻攝魚市場官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。