為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員郭建盟籲鎖定韓國客提倍增計畫 陳其邁︰關鍵在航班

陳其邁認為到高雄的國際遊客還沒恢復疫前水平,主要與航班有關。(記者王榮祥翻攝)

陳其邁認為到高雄的國際遊客還沒恢復疫前水平,主要與航班有關。(記者王榮祥翻攝)

2024/04/01 19:27

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員郭建盟今質詢指出,韓國觀光客喜歡來台灣,但從高雄入境人數從疫情前10.3萬人,降到4.5萬人,建議高市府鎖定韓國遊客提倍增計畫!市長陳其邁答詢指出,關鍵應在航班部分,會持續跟交通部、華航爭取。

郭建盟表示,週一到週四商圈人潮稀落,一直是高雄發展觀光服務業痛點,他分析交通部數據,發現今年2月班機數已回復到疫情前83%,但國際旅客數卻只回到疫情前47%。

他進一步分析全國國際旅客數據發現,疫情前就愛來高雄韓國籍旅客,疫後來台數依舊衝第一,但從小港機場入境人數不僅從10.3萬人,降到4.5萬人,入境選擇也少了4%,換言之第一站捨高雄跑去台灣其他縣市玩了。

依疫後國際旅客數消長統計分析,他建議陳其邁市長因勢利導,加強對韓國旅客行銷高雄,提出兩階段韓國旅客觀光客倍增計畫;第一段讓韓國旅客數回到疫情前2019年10.3萬人水準,第二階段依疫情前韓國旅台數人數104萬人訂定後續政策目標,讓韓國旅客來台第一站選擇入境高雄,感受高雄山海河港的觀光魅力,為高雄觀光旅宿及服務業增加消費力。

他評估,毋需計算未來旅客倍增成長,以去年韓國籍入境小港機場旅客數4.51萬人計算,高市府只要加把勁,讓旅客數回復到疫情前水準,一年10.3萬人住2天一夜,依交通部觀光署調查韓國旅客每日消費201美元,每年至少可為高雄旅宿業再增加7.55億觀光財,是一筆極為可觀的觀光收益。

陳其邁答詢說,數字沒錯,但主要是航班問題,市府持續跟交通部、華航爭取,希望有更多簡便措施;除了韓國,也希望爭取包括東南亞,港澳等地旅客到高雄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。