為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃色小鴨奇蹟!打敗「國旅寒冬」 春節高雄飯店住房率達8至9成

搭乘旗津渡輪的遊客相當幸運,可以說是在海景第一排觀賞黃色小鴨。(資料照,記者李惠洲攝)

搭乘旗津渡輪的遊客相當幸運,可以說是在海景第一排觀賞黃色小鴨。(資料照,記者李惠洲攝)

2024/02/15 18:40

〔記者葛祐豪/高雄報導〕今年春節的國旅市場吹寒風,但根據高雄市觀光局今天最新統計,黃色小鴨帶來觀光熱潮,讓高雄的飯店旅宿業打敗「國旅寒冬」!過年期間住房率達8至9成,部分甚至滿房。

疫後出國旅遊潮,加上國內飯店的春節房價居高不下,使得今年春節出現「國旅寒冬」,業者形容住宿率是近15年來最慘。

不過,高雄靠著黃色小鴨帶來的觀光人潮,讓新春旅宿開出紅盤。高雄市觀光局長高閔琳今天指出,黃色小鴨展出以來,狂吸超過600萬遊客,其中約近5成是外縣市遊客,讓高雄住房率達到8成以上,目前小鴨展出第19天,預估帶來經濟效益近百億。

根據高雄市觀光局今天(15日)最新統計,包括漢來飯店、萬豪酒店、高雄洲際酒店、捷絲旅高雄中正館、翰品酒店、高雄福容飯店、御宿旅館集團等市區飯店旅館,過年期間住房率均達8至9成。

部分飯店如康橋商旅集團、河堤佳適商旅集團、承億酒店、英迪格酒店、比歐緻居、鈞怡飯店、文賓飯店駁二館、碧港良居商旅等,於今年大年初二及初三,更賣出接近滿房佳績。

高雄市觀光旅館公會理事長陳素娟說,黃色小鴨進駐愛河灣以來,成功打造熱鬧年節氣氛,大幅提升旅宿業住房率;高雄萬豪酒店也表示,春節期間平均住房率高達8成,有幾天更突破9成,除返鄉探親旅客,最大功臣就是黃色小鴨。

高雄市民宿發展協會理事長鄭啟聰指出,黃色小鴨帶來高雄觀光熱潮,除市區民宿住宿人潮滿滿外,旅客也順遊北高雄、東高雄及原鄉地區走春;高雄市觀光協會理事長、身兼御宿旅館集團總裁的劉坤福說,黃色小鴨吸引各地觀光客來高雄迎新春,旗下各飯店住房率都達8至9成以上。

黃色小鴨帶來觀光熱潮,讓高雄飯店旅宿業打敗「國旅寒冬」。(高雄市觀光局提供)

黃色小鴨帶來觀光熱潮,讓高雄飯店旅宿業打敗「國旅寒冬」。(高雄市觀光局提供)

高雄承億酒店推出「萌遊港灣」住房專案,搭私家專屬遊艇可近距離欣賞黃色小鴨。(高雄市觀光局提供)

高雄承億酒店推出「萌遊港灣」住房專案,搭私家專屬遊艇可近距離欣賞黃色小鴨。(高雄市觀光局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。