為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冷藏車送奶未熄火 鄰居嫌臭揍司機

李姓貨車司機送牛奶到全聯超市,被附近住戶嫌棄車未熄火導致柴油味四溢起衝突。示意圖。(翻攝Google地圖)

李姓貨車司機送牛奶到全聯超市,被附近住戶嫌棄車未熄火導致柴油味四溢起衝突。示意圖。(翻攝Google地圖)

2023/12/06 15:54

〔記者黃佳琳/高雄報導〕李姓貨車司機載送牛奶到全聯超市,附近劉姓住戶不滿貨車未熄火,導致柴油味四散,氣得上前理論,李好言相勸「冷藏車依規定可以不熄火卸貨」,但劉聽不進去,反而爆怒動手毆打李男,刑事部分被依強制、傷害罪判拘40日,得易科罰金,李另提事民求償20萬元,法官判劉男應賠1萬5千餘元。

判決指出,去年5月7日上午10點多,李姓貨車司機載了一車牛奶,送到三民區全聯超市時,住在附近的劉姓住戶上前要求李男理貨時需將車輛熄火,不然車子一直在怠速運行狀態,柴油味四散影響住戶的空氣品質。

李男說自己車上都是牛奶,依《汽車停車怠速管理辦法》規定,裝載或卸貨中的冷凍或冷藏車可以不熄火,但劉姓住戶聽不進去,見李男不肯把貨車熄火,竟直接打開駕駛門,探身進去將扭轉車鑰匙將車輛熄火;李男上前理論,劉再出拳毆打他的頭,李見對方不可理喻,直接報警處理。

高雄地院審理時,劉男否認犯行,辯稱沒有把貨車熄火,他不知道貨車怎麼熄火,且他跟李男只有互推,沒有出拳打人;法官根據超市的監視畫面,確認劉男不但探身進入貨車還出手傷人,因此依強制、傷害罪判拘40日,得易科罰金。

李男另提民事求償20萬元,高雄簡易庭審理時,劉男說他只願意賠醫藥費,其餘的費用他一毛都不想賠,法官根據李男提出的就醫單據,判劉男應賠530元醫藥費,加上強制及傷害罪侵犯李男權益應賠1萬5千元,共應賠1萬5530元,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。