為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打通台積電高雄廠周邊交通動脈 中油「園區南路」本月動工

中油「園區南路」12月動工,圖為電腦模擬。(高市府提供)

中油「園區南路」12月動工,圖為電腦模擬。(高市府提供)

2023/12/05 10:05

〔記者王榮祥/高雄報導〕因應台積電高雄廠即將進駐、及南台灣半導體「S廊帶」整體路網,高雄市政府今(5)日宣布,中油「園區南路」本月將開工、預定2026年完工,官員形容這條新路將是循環技術暨材料創新研發專區與台積電高雄廠邊、初期最重要的聯外要道。

高雄市工務局說明,該計畫開闢範圍自世運大道/左楠路口,向東延伸870公尺、寬40公尺,工程經費6.44億元,串聯後續楠梓產業園區的發展,且道路銜接高雄捷運紅線世運站與油廠國小站間路段之東側,緊鄰新闢的濱海聯外道路及銜接世運大道,讓大左楠地區產業發展更加活絡。

工務局新工處進一步說明,園區南路設計為人本道路,採二側各留設寬達6.6公尺的人本交通及友善環境空間(人行道、植栽設施帶及自行車道),設置雙向三線道(2快車道及1混合車道)共40公尺寬敞道路,便利未來楠梓科學園區人流及物流的運輸。

市府也將研擬楠梓園區增設國1匝道及聯絡道計畫總經費155億元,積極向中央爭取經費,目前行政院已納入重大公共建設計畫且已進入相關程序,未來楠梓產業園區周邊道路系統更加完善。

中油「園區南路」12月動工。(高市工務局提供)

中油「園區南路」12月動工。(高市工務局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。