為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超吸晴! 高雄21個大小毛孩家庭一起逛大街

高雄市21個毛孩家庭相約一起學習如何帶著狗狗逛街。(動保處提供)

高雄市21個毛孩家庭相約一起學習如何帶著狗狗逛街。(動保處提供)

2023/12/03 16:22

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市21個毛孩家庭昨相約一起學習如何帶著狗狗逛街、和駁二的動物友善店家互動,壯盛而有禮貌的散步隊伍成為最特殊的活動風景,吸引了假日駁二遊客的注目和無數手機鏡頭。

這支散步隊伍由毛孩米克斯軍和他們的家人組成。包括體型高大的哈士奇、黃金獵犬、薩摩耶,中型的雪納瑞、貴賓、各式混種犬以及嬌小的博美、傑克羅素犬、還有2隻自燕巢收容所認養的混種犬。

在動物行為訓練師的引導下,或是親子檔或是情侶檔的飼主牽著自家的毛孩先逛了「伴bàn(棒棒)」展場旁的戶外衣著專賣店家(KSWAS),又逛了隔壁賣衣飾雜貨的世界公平貿易組織認證店(繭裹子),還挑戰進入展售許多細小手作愛情認證的金工坊(言成金工坊),最後回到「伴bàn」展場一起看展、分享散步心得。

高市動物保護處表示,這次毛孩和所有人的表現都好棒棒!將近1個小時的散步遊程,口渴的狗狗接受了店家的飲水款待,肚子餓的狗兒則享用了店家提供的點心。毛孩爸媽在逛街的同時不忘牽好狗狗,避免狗狗們互相起衝突、不影響其他遊客和店內顧客,以及不在店內搞破壞。一大群狗狗同時散步出遊真的是壯舉!

動保處長葉坤松邀請大家12/10前到駁二大義倉庫C8-8看「伴bàn」城市友善動物品牌展,動保處會持續推動全市友善動物空間認證,打造高雄成為友善動物的城市。讓每位毛孩與家人能在高雄各地一起出遊、用餐、住宿、逛街,讓毛孩成為生活中好伴bàn的選擇!

近1個小時的散步遊程,口渴的狗狗接受了店家的飲水款待。(動保處提供)

近1個小時的散步遊程,口渴的狗狗接受了店家的飲水款待。(動保處提供)

壯盛而有禮貌的散步隊伍成為最特殊的活動風景。(動保處提供)

壯盛而有禮貌的散步隊伍成為最特殊的活動風景。(動保處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。