為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄藍田國小模擬圖挨批像「光電廠」 林欽榮:不是這樣畫的

高雄藍田國小模擬圖滿布太陽光電板,議員陳麗珍形容不像學校像廠房。(記者王榮祥翻攝)

高雄藍田國小模擬圖滿布太陽光電板,議員陳麗珍形容不像學校像廠房。(記者王榮祥翻攝)

2023/11/30 23:43

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員陳麗珍今天質詢時,po出楠梓區藍田國小模擬圖,批評所有建築上滿布光電板,還延伸到操場,不像學校卻像「廠房」!副市長林欽榮研判模擬圖失真,「不是這樣畫的」,「不要看這張圖」,將要求建管處協助廠商重新繪製,凸顯校園環境美學。

因應台積電高雄廠進駐、衍生楠梓區人口增加趨勢,高市府計畫在楠梓區新建藍田國小,初步規劃48班,總經費約8.8億元,並結合最新科技打造智慧型校園。

不過市議員陳麗珍質詢時指出,根據左營楠梓地區近幾年人口發展與學校規模,藍田國小規劃人數並不足夠,建議市府重新評估。

她還po出藍田國小模擬圖,圖上所有建築屋頂布滿太陽能光電板,甚至覆蓋住部分操場空間,質疑這像是學校嗎?應該是像廠房、很離譜,雖然自己不是建築或光電專業,但這樣的設計讓人擔心景觀、光線、通風都可能被影響。

林欽榮答詢指出,認同議員所描述,而這份模擬圖失真,意思是說8億多的計畫不該變成廠房,學校也是學習環境,還境就該要有美學,針對模擬圖失真部分,會要求入案。

他強調應該要呈現建築物形體,且光電板有一定的角度,模擬圖是不會畫圖的結果,會要求建管處協助,並請議員不要看這張圖,這張畫得太不好看。

林欽榮認為藍田國小模擬圖失真,不是這樣畫的。(記者王榮祥翻攝)

林欽榮認為藍田國小模擬圖失真,不是這樣畫的。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。