為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

漫步海堤賞夕陽 高雄永安石斑路人行步道翻新

高雄永安石斑路人行步道翻新,市長陳其邁邀請民眾來此漫步海堤賞夕陽。(高雄市工務局提供)

高雄永安石斑路人行步道翻新,市長陳其邁邀請民眾來此漫步海堤賞夕陽。(高雄市工務局提供)

2023/11/27 22:22

〔記者葛祐豪/高雄報導〕有「石斑魚故鄉」之稱的高雄永安,有條「石斑路」,原本路旁的步道是木棧道,經過長期海風吹拂、日曬雨淋已經老化,高市府改用混凝土翻新人行步道,連市長陳其邁也稱讚,邀請民眾來此漫步海堤賞夕陽。

高雄市永安區沿海岸邊的石斑路,是全長3.5公里的海堤道路,也是永新漁港運輸漁獲漁產的重要道路,尤其永安在地養殖石斑魚遠近馳名,更被譽為「石斑魚故鄉」。

石斑路路旁的步道原來是木棧道,經過長期海風吹拂、日曬雨淋已經老化,高市工務局道工處近期針對石斑路人行步道整修,改以優質混凝土(PC刷毛)翻新人行步道,美觀、平整、更耐用,已於近日改善完成開放。

遊客李先生說,傍晚走在石斑路散步很愜意,步道整理好後,吹風看海更舒服,晚上再去吃石斑。

「簡單、舒服的港灣小旅行,在高雄隨手可得!」高雄市長陳其邁今晚透過臉書說,緊臨永安海岸線的石斑路上,還有永新灣沙灘、永新漁港、鑽石沙灣公園等觀光景點,及多家石斑特色海鮮餐廳,隨著人行道步道翻新,無論是夕照晚風下,沿石斑路悠閒漫步,再去享受石斑魚美食饗宴;或長輩朋友日常散步,都能享有更好的人行環境。

高雄永安石斑路人行步道翻新,已於近日改善完成開放。(高雄市工務局提供)

高雄永安石斑路人行步道翻新,已於近日改善完成開放。(高雄市工務局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。