為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

精采可期!日本「翡翠騎士」10/8高雄演出 台日4校音樂交流

雄女樂儀隊加緊排練。(高市府提供)

雄女樂儀隊加緊排練。(高市府提供)

2023/09/20 09:13

〔記者葛祐豪/高雄報導〕迎接國慶,日本東京農業大學第二高等學校吹奏樂部「翡翠騎士」來台灣的第一場演出,將搶先10月8日於高雄港7號碼頭登場,高雄3所高中職學生最近加緊排練並勤練日文,期待台日4校音樂交流。

繼去年日本「橘色惡魔」在雙十國慶颳起旋風後,今年國慶籌備委員會,再邀請有「翡翠騎士」封號的東京農業大學第二高等學校吹奏樂部來台演出,並於10月8日下午4點,在高雄港7號碼頭演出,讓高雄民眾搶先看。

為了迎接「翡翠騎士」首次海外公演,高市府特別邀請高雄女中、樹德家商、高雄高商3所高中職學生,與日本高校進行交流。

三校都有豐富演出經驗、在各式比賽也曾多次獲獎,學生們得知將與「翡翠騎士」面對面交流,都感到興奮,不只在課後把握時間加緊排練,校方更邀請日文老師,替學生惡補日文,練習簡單日語問候。

高雄女中儀隊隊長沈玟叡說,雄女樂儀隊成立40多年,曾經參加過元旦升旗典禮、澄清湖統一獅首戰開場表演等,擁有豐富演出經驗,這次也特地準備多首日本動漫經典歌曲,要和日本學生分享!

高雄高商校長劉人誠表示,行進樂旗隊是在104年由管樂社擴編,曾在高雄燈會、嘉義國際管樂節及高雄市各大節慶活動演出。

樹德家商表演藝術科指導老師蔡碧女指出,樹德家商被譽為「花園學府」,多年來均代表高雄市前往美國波特蘭姊妹市民俗才藝訪問表演,更在106年榮獲教育部第4屆藝術教育貢獻獎。

高市府行政暨國際處長張硯卿表示,藉由「翡翠騎士」來高雄表演的難得機會,邀請高雄3所學校學生,共同交流,期盼藉由台日4校間的互動,讓日本學生體會高雄學子的熱情,搭起青年世代間友誼的橋樑,深化台日情誼。

樹德家商學生排練,期待台日4校音樂交流。(高市府提供)

樹德家商學生排練,期待台日4校音樂交流。(高市府提供)

高雄高商學生惡補日語。(高市府提供)

高雄高商學生惡補日語。(高市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。